Тенотен — прочь тревоги!

Человеку свойственно тревожиться по различным значимым лично для него поводам, это нормально. Мы часто волнуемся за своих детей и родных, переживаем на производственные темы, даже просмотр телевизионных новостей заставляет нас тревожиться — мир не идеален, в нем всегда находится место негативу, а значит для нас появляется очередной повод схватиться за сердце.

Тревога — эмоциональное состояние, выражающееся в ожидании неприятностей, дурных предчувствиях, напряжении — составляет неотъемлемую часть нашей жизни. Обычно она возникает как временная ситуационная реакция на стрессы. Но когда тревога становится настолько сильной, что поглощает человека целиком, лишая его способности к нормальной жизнедеятельности, впору говорить о невротическом или тревожном расстройстве.

Это означает, что человеческая психика не справилась со стрессом и дала сбой. Этот сбой может проявляться в нарушении памяти и внимания, может выражаться в головных и мышечных болях, может вызывать сердцебиение, ощущение нехватки воздуха, повышение артериального давления, дрожь, потливость, тошноту, расстройство желудка, сухость во рту.

Как бы ни проявляло себя тревожное расстройство, ясно одно — его необходимо лечить. Именно для этих целей российскими учеными был разработан препарат «Тенотен».

Тенотен — представитель нового класса противотревожных препаратов, в состав которого входят тонкие регуляторы — антитела к особому белку, содержащемуся в тех отделах головного мозга, которые отвечают за адекватное поведение. Использование при производстве технологии, сходной с гомеопатической, позволяет микродозам этих антител воздействовать на мозг мягко и избирательно, без эффекта заторможенности. Эта особенность Тенотена особенно полезна для людей, чья деятельность требует большой концентрации внимания, а также находящихся за рулем.

Тенотен не относится к традиционным химическим транквилизаторам и препаратам растительного происхождения. Обычно транквилизаторы могут снижать скорость двигательных и интеллектуальных реакций, вызывать сонливость. К тому же они, как правило, противопоказаны пожилым пациентам. Схожие побочные эффекты обычно присущи и препаратам на растительной основе, а их терапевтический эффект может быть не однозначен. Тенотен не вызывает сонливости, создан для людей с высокой социальной и профессиональной активностью, чья жизнь связана с ежедневными повышенными нагрузками. Тенотен позволит им сохранить прежний темп жизни, но поможет избавиться от страхов, тревоги, нервного напряжения, гармонизирует психический фон.

Тенотен не вызывает зависимости и связанного с ней синдрома отмены даже при длительной терапии. Также отсутствует проблема передозировки и не требуется определение индивидуальной чувствительности. Наконец, у Тенотена отсутствуют противопоказания (за исключением индивидуальной непереносимости лактозы), и его можно сочетать с другими группами препаратов.

Но перед применением необходимо получить консультацию специалиста и уточнить возможность появления нежелательных эффектов. Если вы чувствуете, что вам все труднее выдерживать нервное напряжение, а эмоции выходят из-под контроля, вспомните про Тенотен. Тенотен. Жизнь налаживается! Успокойся и улыбнись! Информация по медицинскому применению препарата по телефонам (495) 681-09-30, 681-93-00 по рабочим дням с 10 до 17 часов. Спрашивайте в аптеках www.tenoten.ru Рег. уд. № ЛС-000542 ФСНСЗСР

Проконсультируйтесь со специалистом. Уточните возможные противопоказания.

Метки:
baikalpress_id:  46 889