Скорректировать время

От редакции. Недавно в средствах массовой информации появилась информация о переменах в часовых поясах нашей бескрайней родины. Речь идет о сокращении разницы во времени восточных регионов и столицы Российской Федерации. Свое мнение вы можете высказать на страницах еженедельника «Пятница».

Приближается перевод времени с летнего на зимнее, а может, даже будет корректировка часовых поясов. У иркутского часового пояса есть свои телевизионные минусы:

* Россия, Первый канал. Нет на телевидении программы непосредственно для нашего часового пояса. Программа «Спокойной ночи, малыши!» идет в 21 час 50 минут, тогда как в других регионах в 20 час. 50 минут. В свое время пытались сделать по всей стране в 21 час 50 мин, но по каким-то причинам не вышло.

* Пятый канал, питерцы, вообще игнорируют нас (иркутский часовой пояс) — время, указываемое в программе, на час не совпадает с фактическим по времени питерского вещания.

* Некоторые центральные газеты иногда печатают программы с часовым сдвигом: или для Красноярска, или для Читы. Интересно, что думают по этому вопросу, да и по другим вопросам «переводного» характера времени, другие люди и специалисты.

Борисов Олег, Иркутск

Адрес для писем: 664009 Иркутск, а/я 82, газета «Пятница». Электронный адрес: elenam@pressa.irk.ru. Телефон: 27-28-28

Уже пять лет существует на страницах «Пятницы» наша рубрика. За это время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Ваши истории и размышления, отклики и благодарности стали неотъемлемой частью газеты. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Метки:
baikalpress_id:  46 815