Несправедливое наказание

От редакции. 2 декабря 2009 года на тротуар улицы Ленина вылетела машина, которой управляла Анна Шавенкова. Автомобиль буквально смел идущих по тротуару Елену и Юлию Пятковых. Елена погибла. Юлия стала инвалидом. Анна Шавенкова получила три года в колонии-поселении с отсрочкой исполнения наказания на 14 лет. 14 октября областной суд отменил приговор, вынесенный 17 августа Кировским районным судом Иркутска дочери председателя облизбиркома Анне Шавенковой. В ближайшее время дело будет направлено в Кировский районный суд для пересмотра другим судейским составом. Сегодня в нашей почте письмо из Ангарска на эту тему.

Второго сентября показывали по телевизору «Пусть говорят», в ней речь шла об иркутской аварии на улице Ленина, которая произошла зимой. Одна молоденькая пигалица сбила машиной двух девушек, и ей за это — три года на поселении, а все потому, что она была беременная, а сейчас у нее маленький ребенок. А сколько в России, и в том числе в Бозое, таких беременных женщин, и сидят они по 10—15 лет. А этой девице дали три года, да еще в колонии-поселении, да ее родственники построят ей дворец, и будет она там жить припеваючи. Надо было посадить и тех, кто купил ей машину. Говорят, ее мама большая шишка, а судье дали, наверное, хорошую взятку или кто-то на него надавил. Это же очевидно! Ведь прошло целых шесть месяцев, полгода шло следствие, и лишь потом ее осудили. А что там расследовать, все и так ясно и понятно.

Видно, что эта Анна — дама без совести! Идет из зала суда и улыбается. У меня друг сбил нечаянно девушку, она шла, где не положено, и он ее не бросил, увез в больницу, ему дали 10 лет. А этой — три года, и то через 14 лет. Почему такая несправедливость?

Это все деньги делают! Но я думаю, это ей не пройдет даром. Ей было все равно, что она сшибла людей, ей главное — что она сломала свою машину. Все знают, что это несправедливо. И она будет ездить на машине и растить ребенка, а у той, которую она убила, уже никогда ничего не будет! И ведь не видно, что виновница осознала или раскаивается! Ее обязаны посадить в Бозое и надолго, а не на три года. Почему судьи так себя ведут?! Ведь сколько невиновных людей сидит, а тут и доказывать нечего, все на камеру заснято! Хорошо хоть это видео есть, а то вообще все это дело замяли бы и забыли. Как после этого верить, что у нас честные и неподкупные судьи? Я очень надеюсь, что приговор будет обжалован и справедлив.

Метки:
baikalpress_id:  46 884