Сукачев зажег

50-летний певец в Иркутске заставил танцевать ползала

14 октября известный артист дал единственный концерт, на котором в качестве зрителей присутствовали первые лица нашего города — мэр Виктор Кондрашов и его супруга. Перед выступлением, которое началось с небольшим опозданием, зрители скандировали: «Гарик, выходи, мэр пришел!» Сукачева не было в Иркутске 19 лет! За это время почитатели таланта певца-хулигана изрядно соскучились. И артист оправдал ожидания иркутян.

На сцену Сукачев вышел в приподнятом настроении. Артист настолько вжился в образ разбитного гуляки, что многие иркутяне решили: певец выступает подшофе.

— Гарик был абсолютно трезв, — рассказал «Пятнице» организатор концерта Сукачева в Иркутске Владимир Демчиков. — Он не принял ни грамма алкоголя перед концертом. Такой у него сценический образ. Гарик — великолепный артист и в жизни очень серьезный и умный человек. Пел он здорово, поэтому и завел зал. Кстати, перед концертом Гарик просил меня убрать охрану от сцены, чтобы зрители могли разглядеть артиста, потанцевать вместе с ним. Мы сделали это, правда, только через час после начала — из уважения к первым рядам, люди в которых отдали за билеты немалые деньги.ъ

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов и его супруга сидели в третьем ряду на обычных местах (хотя во Дворце спорта есть специальная ложа). Самое удивительное, что билеты на концерт Кондрашовы купили за свой счет. Обычно люди такого ранга проходят на выступления как VIP-персоны абсолютно бесплатно. Кроме градоначальника в зале были замечены и другие известные иркутские персоны.

Единственное, что огорчило поклонников Гарика Сукачева, — плохая акустика в зале. Очень сложно было разобрать слова в песнях — а пел артист только вживую. Это, к сожалению, традиционная проблема для нашей концертной площадки.

Порадовала иркутян группа Гарика Сукачева «Неприкасаемые». Ребята вели себя очень раскрепощенно, создавая на сцене атмосферу веселого балагана.

— В Иркутске Сукачев побывал в антикварном магазине, где купил фарфоровую статуэтку, сделанную еще в СССР, — говорит Владимир Демчиков. — Оказалось, что певец — большой ценитель искусства и коллекционер фарфоровых статуэток. Также Гарик съездил в Листвянку. Купил себе рыбы, несколько хвостов омуля отвез в Москву. На прощание пообещал вернуться в Иркутск.

И это все о нем

Гарик Сукачев — российский музыкант, поэт, композитор, актер, режиссер, лидер групп «Бригада С» (1986—1994) и «Неприкасаемые». В 1992 году вел на Первом канале авторскую телепередачу «Беседка».

Метки:
baikalpress_id:  13 770