Наши в Швеции

Иркутские хоккеисты вернулись домой с Кубка мира

15 октября в Швеции, в городе Эдсбюн, стартовал ежегодный Кубок мира по хоккею с мячом среди женских и мужских команд. От мужчин Иркутск впервые представляла «Байкал-Энергия», а среди женщин в очередной раз продемонстрировали мастерство на шведском льду иркутянки ДЮСШ «Рекорд».

«Байкал-Энергия» на Кубке мира дошла до 1/4 финала, проиграв «Динамо» из Казани 1:6. Впоследствии кубок уехал в столицу Татарстана. У «Рекорда» первая игра со шведским Vasterstrands Aik пролетела на одном дыхании — 13:2 в пользу россиян. Только Татьяна Гуринчик, капитан команды, забила 6 голов. Эта игра словно зарядила иркутских спортсменок. Настроение было отличное как у игроков, так и у болельщиков. Следующие встречи с соперниками заканчивались также большим разрывом в очках — 8:0 со шведским Harnosand, 12:1 в нашу пользу с Ostersund, 7:1 с российской командой «Московский регион».

И вот наконец долгожданный финал. «Рекорд» волнуется, иркутские болельщики следят за матчем в онлайн-режиме. За Кубок мира сражаются самые сильные команды по хоккею с мячом среди женщин, давнишние соперники: «Рекорд» и Aik. На 9-й минуте первый гол забивает Елена Рыбакова, а уже на 15-й шведы равняют счет. Дальше игроки обеих команд держат оборону, и вот второй тайм, 45-я минута, шведка забивает решающий мяч. Мы вторые. Кубок остается на родине.

— Конечно, после финала мы расстроились, — рассказала «Пятнице» Татьяна Гуринчик, капитан ДЮСШ «Рекорд». — Шведки — очень сильные соперники, и поэтому мы знаем, с кем имеем дело. Будем тренироваться до следующего кубка, да и впереди у нас серьезная подготовка к чемпионату мира, который, мы надеемся, пройдет у нас, в Иркутске, в 2012 году. Также Татьяна Гуринчик благодарит всех своих болельщиков и посвящает им свои голы, которых по результатам соревнований было 12. На втором месте — Елена Рыбакова, 9 забитых мячей, и на третьем — Ольга Низовцева с 5 мячами в ворота соперников.

Приехали не все

В Иркутск вернулось всего 9 спортсменок «Рекорда», кто-то после Кубка улетел на отдых, 3 игрока были из Екатеринбурга. А Ольга Низовцева, Елена Рыбакова и Галина Михайлова остались по контракту со шведским клубом.

Метки:
baikalpress_id:  13 771