Повезло с депутатом

На решение проблемы, которая существовала в Октябрьском округе несколько лет, потребовался всего один месяц

Люди, которым приходилось решать свои проблемы через чиновников, знают, как это бывает сложно — неудобные часы приема, долгое ожидание ответов, которые в итоге оказываются лишь отписками. С такой же ситуацией столкнулись и жители Октябрьского округа, которые живут в домах, расположенных на улицах Трилиссера, Красноярской и Загоскина. Много лет они просили установить лежачего полицейского в районе торгового центра «Октябрьский», где всегда было очень оживленное движение, но должностные лица предпочитали игнорировать эти просьбы.

Ирина Волошина живет в доме № 122 на улице Трилиссера. Услугами общественного транспорта ей приходится пользоваться почти ежедневно. Но, чтобы добраться до остановки «23-я школа», до недавнего времени приходилось рисковать жизнью. «Машины по этой дороге гоняют так, будто спешат на пожар. Да еще по вечерам молодежь устраивает гонки на своих автомобилях. На знаки они не обращают никакого внимания. Мы долго ходили по разным инстанциям, писали письма, чтобы нам установили лежачего полицейского. Но в ответ тишина», — рассказывает женщина. Летом этого года местные жители решили еще раз попытать счастья — обратились к своему депутату от городской думы Владиславу Свердлову. Оказалось, для того чтобы быстро и эффективно решить застарелую проблему, не нужен опыт работы во власти. Главное, чтобы было желание помочь людям. Уже через месяц на дороге появился лежачий полицейский с зеброй и предупреждающими знаками, и кроме того, депутат нашел возможность обустроить удобную лестницу, по которой пешеходы могут пройти от проезжей части к своим домам.

— Из любой ситуации можно найти выход. Мы не стали дожидаться формирования бюджета на будущий год, чтобы включить эти работы в расходную часть, потому что это не стоит бешеных денег. При желании всегда можно найти людей, которые помогут. Именно по такому пути мы и пошли. Время, которое прошло от обращения ко мне избирателей до реализации проекта, потребовалось на то, чтобы согласовать работы в ведомственных организациях. Хочу отметить, что все необходимые бумаги были подписаны очень быстро. Во всех ведомствах, куда я обращался, к этой инициативе жителей отнеслись с пониманием, — отметил Владислав Свердлов.

При этом депутат подчеркнул, что не хотел бы давать пустых обещаний людям, поэтому, несмотря на огромное количество обращений, ставит перед собой только реальные цели: «Большинство обращений, которые ко мне поступают, связаны с благоустройством дворов, ремонтом подъездов, ремонтом внутриквартальных проездов. Именно над этими вопросами мы и будем работать в ближайшее время. Если удастся сделать жизнь людей хоть немного комфортнее, я буду очень рад».

Загрузка...