После пожара

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов проверил, как идет ремонт пострадавшего при пожаре дома в Ново-Ленино

Это происшествие стало шоком для всех иркутян. Вечером 23 августа местный наркоман поджег крышу жилой многоэтажки на Баумана. Людям пришлось провести на улице почти всю ночь. Огонь уничтожил крышу на площади 600 квадратных метров. Пострадали квартиры в двух блок-секциях. С тех пор прошло два месяца. Жизнь в доме постепенно возвращается в привычное русло — в квартирах жильцов идет ремонт. Деньги на это в сумме 2,5 млн рублей выделены из городского бюджета. Кроме того, к началу ноября строители полностью обновят кровельное покрытие. В четверг ход ремонтных работ проверил мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Квартира Надежды Баяновой расположена на втором этаже здания. Женщина рассказывает, что во время пожара больше всего пострадали балкон и стены — их залило водой, которой тушили огонь. Компенсацию на ремонт — 38 тысяч рублей — Надежда Геннадьевна уже получила. Говорит, что полностью приведет квартиру в порядок до новогодних праздников.

— Этих денег на все хватит? — поинтересовался мэр.

— Да, мы уже посчитали, даже с запасом хватает.

— А соседи получили деньги? Ремонт делают?

— Да, все довольны.

Затем Виктор Кондрашов поднялся на крышу, которая пострадала от огня больше всего. По словам подрядчиков, только благодаря тому, что дом был построен по всем правилам и на крыше есть противопожарные стены, огонь не перекинулся на соседнюю блок-секцию. Правда, после августовского происшествия защитные стены пришлось полностью перекладывать. А помимо этого, к настоящему моменту на крыше проведена замена козырьковых плит, лифтовых шахт. Остался завершающий этап работ — установка стропильной системы и шиферного покрытия. Ремонт кровли обошелся бюджету почти в 14 млн рублей. Градоначальник прошелся по крыше, поинтересовался, сделана ли здесь гидроизоляция, и когда убедился, что все выполнено, сказал, что доволен ходом работ: «Событие, произошедшее в этом доме, было неординарным. Чтобы исправить ситуацию, мы действовали в экстренном режиме.

Добились оперативного выделения средств на ремонт кровли и выплату компенсации людям, и вот сегодня я убедился, что все работы выполняются в полном объеме. Более того, подрядчики работают с опережением графика на две-три недели. То, что я увидел на этом объекте, меня полностью устроило, но окончательную оценку качества ремонтных работ будут давать, конечно же, люди».

Метки:
baikalpress_id:  30 496