Рабочий вопрос

Бесплатные консультации по трудовым спорам и карьерным вопросам для читателей «Пятницы» дает наш независимый эксперт Юлия Коломпарь.

«На работе начальник сорвал на мне свое плохое настроение и пригрозил увольнением. А я сейчас нахожусь на последнем месяце беременности и освобождена от своей непосредственной работы вышестоящим начальством. Как заставить непосредственного начальника ответить за свои слова? Имею ли я право потребовать компенсировать моральный ущерб? Обида на его слова не дает мне покоя. Кто дал ему право издеваться над беременной женщиной?» Марина К.

К сожалению, неграмотность в юридических вопросах позволяет недобросовестным руководителям пренебрегать своими обязанностями. Права работающих беременных женщин регулируются статьей 255 ТК РФ, и на последних месяцах беременности им предоставляется декретный отпуск, оплатить который — обязанность работодателя. Непредставление декретного отпуска беременной женщине — это серьезное нарушение Трудового кодекса, и восстановления своих прав вы можете смело требовать в судебном порядке. Другое дело, что ваше душевное и эмоциональное спокойствие сейчас гораздо важнее для вас и будущего ребенка, нежели нервотрепка и судебные тяжбы, а также выяснение отношений с начальником. Вряд ли вы заставите его извиниться за нанесенное вам оскорбление, но имеете право потребовать льготы и компенсации, положенные вам по закону.

«Я продавец. Недавно вернулась на работу после операции. Директор предложил уволиться по собственному желанию. Вы, говорит, не сможете таскать коробки, а кто за вас это будет делать? Я ему попыталась объяснить, что это временно. Но он непреклонен. Что делать? С уважением, Альбина Сергеевна Ф.»

Во-первых, не пишите заявление по собственному желанию. Конечно, работодатель имеет право уволить сотрудника по состоянию здоровья. Но в этом случае должны быть соблюдены некоторые формальности. Работодатель обязан вам предложить другую работу, которая соответствует вашей квалификации и медицинскому заключению, или предложить отпуск за свой счет до 4 месяцев. А если таковой у него нет — может уволить, но не по собственному желанию, а с формулировкой в трудовой книжке: «в связи с отсутствием у работодателя соответствующей работы, необходимой работнику в соответствии с медицинским заключением (пункт 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ). Вам обязаны выплатить выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. Удачи вам!

«Здравствуйте, меня зовут Екатерина, мне 23 года. У меня есть законченное высшее образование. Специальность «Коммерция», в следующем году получу второе высшее по специальности «Финансы и кредит». Очень хочу развиваться в области финансов, но пока что не складывается. Сейчас я работаю в автосалоне на позиции администратора на ресепшн, недавно меня повысили до старшего администратора. Но это не то чем я хочу заниматься. Подскажите, пожалуйста, как мне попасть в финансовую среду, с чего начать? Ведь опыта работы в финансах у меня нет».

Екатерина, добрый день! Для человека, у которого нет опыта работы в той области деятельности, куда он стремится, существует один возможный вариант развития событий — нужно претендовать на стартовые позиции в финансовом отделе. Это тот путь, который даст вам возможность развития в финансах. Начинать нужно с правильно составленных резюме и сопроводительного письма. Затем с серьезного поиска работы: составьте качественное резюме, выберите компании, которые предлагают стажировки, прочитайте условия приема, требуемые документы и начинайте действовать. Обратитесь в рекрутинговые агентства — достаточно часто появляются стартовые позиции в крупных компаниях, поэтому агентство сможет как минимум сохранить ваше резюме в базе. Направляйте резюме напрямую в компании с сопроводительным письмом, в котором вы изложите все свои достижения и сильные качества, причины, почему именно вас должны взять на стажировку, обратитесь к знакомым и друзьям, возможно, что у кого-то в компании открыта стартовая позиция! Поиск работы — это тоже работа, не менее серьезная! Удачи в поисках!

«Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какова максимальная продолжительность нахождения на больничном листе? Наш главный бухгалтер утверждает, что продолжительность болезни не может превышать 15 дней. Заранее спасибо!» Ольга Т.

Добрый день! По общему правилу, при заболеваниях и травмах лечащий врач выдает листок нетрудоспособности единолично и единовременно на срок до 10 календарных дней и продлевает его единолично на срок до 30 календарных дней. В особых условиях (в отдаленных районах сельской местности, Крайнего Севера и т. д.) по решению местных органов управления здравоохранением выдача листков нетрудоспособности может быть разрешена лечащему врачу до полного восстановления трудоспособности или направления на медико-социальную экспертизу. При сроках временной утраты трудоспособности более 30 дней решение вопроса дальнейшего лечения и продления листка нетрудоспособности осуществляется клинико-экспертной комиссией, назначаемой руководителем медицинского учреждения.

При определении срока, на который выдается больничный листок, врачи руководствуются ориентировочными сроками временной нетрудоспособности при наиболее распространенных заболеваниях и травмах (утверждены письмом Фонда социального страхования РФ от 1 сентября 2000 № 02-18/10-5766) Причем эти сроки носят рекомендательный характер. Ведь длительность временной нетрудоспособности зависит от множества факторов: от характера течения заболевания, социальных условий, профессиональных требований и т. д. Как видите, продолжительность заболевания определяется с тем расчетом, чтобы возможно было провести диагностические, лечебные и реабилитационные мероприятия и вернуть человека к трудовой деятельности. Поэтому продолжительность заболевания определяет не руководство предприятия, а медицинские специалисты.

Задать свой вопрос вы можете, написав письмо на адрес редакции или по электронной почте friday@pressa.irk.ru.

Метки:
baikalpress_id:  13 738