Жизнь в школе

От редакции. На этой неделе учителя отмечают свой профессиональный праздник. В нашей почте — письмо-поздравление.

Что такое школа? Это не только большое здание в тесном дворике с надворными сооружениями, включая теплицу и хоккейный корт. Сюда входит многое и сложное, человеческий фактор: педагогический коллектив, административно-хозяйственный, ИТР, а самое главное и дорогое — 1200 школьников, каждый со своим энергичным разумом. Электро-тепло-водоснабжение, водоотводные сооружения, снабжение пищепитания, забота о здоровье людей.

Поиск и снабжение стройматериалом технических и производственных средств для ремонта и строительства в летний период родной школы, выбивание школьной мебели, спортинвентаря, оконных стекол. Договора и споры, нервы и обиды на многогодичные обещания горе-спонсоров, кандидатов, депутатов...

Вот она, нелегкая работа нашего директора-магистра МОУ СОШ № 28 г. Иркутска Татьяны Львовны Кузеневич, требовательной к себе и своим подчиненным, заботливой, неустанной, инициативной, исполнительной, вездесущей. Она все знает и помнит, спортсменка настоящая, активистка и красавица, и в конце концов человек, любящий свою работу. При правильной расстановке своих рабочих кадров и очень скромных школьных людских ресурсов в ее нелегком труде ей всегда эффективно помогают ее заместители: Наталья Власик, Ирина Ерина, Андрей Комаров, Эльвира Курочкина, Татьяна Лысенкова, Татьяна Чанцева.

Также с задором и стремлением трудятся на своих местах разносторонние классные руководители нашей школы, они не только учат, но и сами учатся в них, в руках не только линейка и ручка, совершенно нет, они белят и красят, клеят обои и шпатлюют, даже еще улыбаются, шутят, петь и танцевать умеют. Все женщины и мужчины еще и готовить мастера, а в праздники не наглядишься на них. А кто не верит, может заглянуть в нашу школу, не пожалеете, меня обманывать и хвастаться школьные учителя моей школы в моем детстве не научили.

Неустанные труженики нивы знаний всех школ Иркутска и Иркутской области! Поздравляю вас с Днем учителя! Спасибо вам за ваш благородный труд для наших детей! Дай бог здоровья вам и вашим семьям. Побольше счастливых моментов и широких улыбок!

Леонид Васильевич Слушный

Уже пять лет существует на страницах «Пятницы» наша рубрика. За это время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Ваши истории и размышления, отклики и благодарности стали неотъемлемой частью газеты. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Загрузка...