Пользуется безнаказанностью

От редакции. В «Пятнице» № 24 от 25 июня 2010 года была опубликована статья «Приходят, когда не ждешь» о работе судебных приставов. Сегодня мы публикуем письмо, автор которого не может взыскать деньги с должника.

Прочитав статью в вашей газете «Приходят, когда не ждешь», решила написать вам письмо. Мне очень интересно, каким образом можно взыскать сумму долга с человека, который никогда не работал и является наркоманом. Поясняю суть дела: 19 сентября 2007 года судебному приставу-исполнителю Куйбышевского ОСП г. Иркутска направлен исполнительный лист по уголовному делу № 1-332-07 о взыскании с Романа Рейдер в мою пользу 26 тысяч 36 рублей.

Не дождавшись официального ответа от судебного пристава-исполнителя Куйбышевского ОСП, я вынуждена была обратиться в Куйбышевский отдел судебных приставов лично, где мне пояснили, что мое дело закрыто, т. к. должник не имеет имущества и с него взыскивать нечего. Я написала заявление об ознакомлении с уголовным делом. 6 мая 2010 года мне его предоставила судебный пристав-исполнитель. В деле действительно был отрицательный ответ на мое имя, но направлен он был по адресу на ул. Зеленую, я проживаю в мкр-не Зеленом.

Как быть в сложившейся ситуации мне: смириться или искать какие-то другие меры воздействия на этого наркомана, который в данное время находится в местах лишения свободы в связи с еще одной кражей? Ведь пользуясь безнаказанностью, наркоманы воруют все, что плохо лежит. Мать Романа мне прямо заявила, что и не ждите этих денег от моего сына, он их никогда не вернет.

Загрузка...