Организуйте движение!

От редакции. С приходом осени жители Иркутска — и водители, и пешеходы — оказались заложниками дорожного ремонта. Многие понимают, что деньги, полученные городскими властями на ремонт дорог в конце лета, необходимо освоить до начала зимы, а это в нашем регионе весьма короткое время.

Вот уже почти месяц наш город стоит в пробках. Движение парализовано даже там, где пробок отродясь не было. Не спасает даже новый мост. Вдруг на наш город свалились большие деньги, и их начали осваивать. Этот аргумент, конечно, радует, наконец-то наш Иркутск станет лучше! Я автомобилист с двадцатилетними стажем, безусловно, двумя руками за хорошие дороги, за качественный асфальт, поэтому теоретически готов потерпеть временные неудобства, но, глядя на постоянные заторы из-за ремонта или многочисленных аварий на наших улицах, возникает другой вопрос: а где же наши доблестные гаишники? Почему мы не видим их работающими в горячих местах города? Когда в Иркутске много инспекторов?

Правильно, когда гости высокие приезжают! Вот тогда, извините, они за каждым углом, под каждым кустом регулируют движение. А сейчас где они, чем заняты?! Ведь реально город попал в трудную ситуацию, почему же городское отделение госавтоинспекции так плохо работает, ведь потоки машин можно регулировать и пускать их в объезд той или иной пробки. Я думаю, при желании можно организовать движение продуманно и логично. Пока же мы все попадаем в заторы, теряем время и нервы, и понимаем, что у нас на улицах слишком мало людей в форме.

Метки:
baikalpress_id:  46 868