Быть взаимно вежливыми

Иркутские маршрутчики и пассажиры подпишут Кодекс взаимного уважения

Кодекс взаимного уважения из 10 пожеланий друг другу водители маршрутных такси и пассажиры будут готовить в течение месяца. Такое решение было принято на заседании круглого стола Общественной палаты Иркутска с участием сотрудников ГИБДД, представителей городской думы и предприятий-автоперевозчиков. По итогам работы копии документа будут размещены в общественном транспорте.

6 октября в администрации Иркутска обсуждался проект городской Общественной палаты «Дорогам Иркутска — безопасность и общественный контроль». Одна из целей этого проекта заключается в том, чтобы повысить культуру как пассажиров, так и водителей маршрутных такси. Теперь свои пожелания друг другу они могут обозначить в Кодексе взаимного уважения. В частности, на встрече предлагалось усилить меры борьбы с курением водителей за рулем, а пассажирам обратить внимание на сохранение имущества салонов автобусов. Предложения по данному документу в Общественной палате Иркутска будут приниматься в течение месяца.

После этого Кодекс будет размещен на сайте мэра города, в СМИ и непосредственно в общественном транспорте. Также в рамках этой программы планируется создать антирейтинг худших водителей маршрутных такси. В целом проект «Дорогам Иркутска — безопасность и общественный контроль» предусматривает несколько направлений, в том числе организацию системы контроля качества дорожных работ и мониторинга дорожного полотна, а также разработку и реализацию мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

Метки:
baikalpress_id:  46 870