Метод Тюменцева

Иркутский микробиолог разработал уникальные методики оздоровления

В нашем регионе появилось новое издание — газета «Байкальский целитель». Это своеобразная энциклопедия народной медицины, в которой вы сможете прочитать о сибирских лекарях и шаманах, травниках и целителях, о людях, способных помогать другим благодаря своим знаниям и способностям. Читатели могут не только узнать о необыкновенных сибиряках, но и получить от них полезный совет или рецепт, а также связаться с героями публикаций. Сегодня «Байкальский целитель» специально для еженедельника «Пятница» поделился рассказом о целителе Степане Тюменцеве.

Степан Николаевич Тюменцев — уникальный человек, настоящий открыватель и первопроходец в области практической медицины. За долгие годы занятия наукой Степан Николаевич разработал множество уникальных методик лечения астмы, диабета, ожирения, подагры, артрита и других заболеваний. Сегодня рассказ об опыте лечения бронхиальной астмы.

Бесценный опыт

Многие открытия Степана Тюменцева, его разработки и наблюдения неразрывно связаны с научными интересами. Степан Николаевич не называет себя целителем, он научный работник, кандидат биологических наук. А начался его жизненный путь в поселке Верхоленске. С самого детства на его долю выпали тяжелые испытания. В 1937 году арестовали и расстреляли отца по политической статье. Степан уже с одиннадцати лет умел делать все: пахал, боронил, работал конюхом...

Молодой человек после школы поехал в Иркутск, чтобы поступить в военно-техническое училище. Но ему как сыну репрессированного отказали. Полный мрачных мыслей юноша вернулся домой в Верхоленск. Там встретил одноклассника, который позвал его за компанию поступить в сельскохозяйственный техникум. Степан понял, что жизнь продолжается. В техникум его взяли. После техникума пошел работать фельдшером, через год поступил в ветеринарный институт. Получил диплом, по распределению работал главным ветврачом в МТС. А потом потянуло в науку. Степан Николаевич поступил в аспирантуру при кафедре микробиологии Улан-Удэнского государственного университета. Успешно защитил кандидатскую диссертацию по микробиологии. Через некоторое время Тюменцев переехал в Иркутск и тридцать лет отработал в Восточно-Сибирском противочумном институте заведующим отделом. Имеет несколько авторских свидетельств и патентов.

Всю свою сознательную научную жизнь Степан Николаевич, как настоящий исследователь, вел журнал наблюдений, куда записывал наиболее важные проблемные вопросы, связанные в том числе и со здоровьем. Именно этот журнал сослужил ему хорошую службу в дальнейшем, позволив систематизировать накопленный за долгие годы опыт.

— Я очень хочу, чтобы и другие люди смогли воспользоваться моими советами, — говорит Степан Николаевич, — уверен, то, что помогло мне — поможет и другим.

Астма: путь преодоления

Все знают, что бронхиальная астма — это тяжелое хроническое заболевание, ведущее к инвалидности и требующее постоянного медикаментозного лечения. Степан Николаевич тоже астматик, но с этой болезнью он справился без помощи лекарств. Он методично фиксировал историю развития болезни у себя, подробно записывал, как болел, как лечился и как избавился от болезни.

— Астма у меня начала развиваться в молодом возрасте, — вспоминает Степан Николаевич, — мне было года 24. У меня уже была семья: жена, ребенок... Приступы наступали ночью, продолжались по три часа, это было очень мучительно. В то время приступы астмы снимали только с помощь препарата на основе эфедрина. И так в мучениях прошло два года. Однажды друзья пригласили Степана поехать в тайгу за орехами. Он согласился, вспомнив, что прежде, до женитьбы, был заядлым рыбаком и таежником, каждое лето ездил в лес по ягоды и по грибы. И на свежем воздухе астма никак себя не проявляла.

Но на этот раз все было не так. Путь до перевала был неблизкий. Идти пришлось несколько километров в гору с тяжелым рюкзаком. И на самом крутом подъеме у Степана начался тяжелейший приступ.

— Вместо дыхания свистящий хрип, я стал задыхаться, сердце просто выскакивало из груди, в глазах потемнело. Я мог попросить товарищей подождать, когда пройдет, но мне не хотелось, чтобы они видели, как я мучаюсь. Решил для себя: будь что будет, умру так умру. Все равно надоело так страшно страдать. И, превозмогая себя, шел... И так продолжалось около часа. А потом... Потом произошло чудо — приступ прошел. Бронхи раскрылись, наступила необыкновенная легкость. Степан почувствовал, что дышится ему легко и свободно. На следующее утро Степан отправился с ребятами бить орехи. И снова у него начался приступ удушья. Через двадцать минут мучений приступ прошел! Безо всяких лекарств! На следующий день история повторилась, но Степан уже понял, что важно не останавливаться, не снижать нагрузку, и тогда приступ отступит. В итоге домой он вернулся не только с орехами, но и с ценнейшим опытом победы над своими страхами.

Целый месяц удалось прожить без приступов, к тому же Степан Николаевич полностью бросил курить. И все было замечательно, но болезнь не хотела отпускать. Однажды ночью снова наступило удушье.

— Я стал думать, — вспоминает Степан Николаевич, — что является причиной. Астма — это аллергическое заболевание, что-то вызывает ее. В итоге решил пойти с другого конца: вспомнил, что когда постоянно занимался спортом, моржевал, плавал, ходил в тайгу, у меня не было никакой астмы. Мне приходилось даже ночами разгружать вагоны, и все было в порядке. Но как только начал жить спокойной размеренной жизнью, так возникли проблемы со здоровьем.

Степан Николаевич понял, что его организму нужны серьезные нагрузки. Он снова начал заниматься спортом. Разработал ежедневную тренировку: 5-километровая пробежка, затем гимнастика с гантелями и в заключение холодный душ или обливание ледяной водой. После нескольких месяцев упорных тренировок приступы астмы прекратились полностью.

— Я уже 55 лет живу, строго соблюдая этот режим. Конечно, бегать я уже не могу как прежде, но у меня есть комплекс из 600 разнообразных и очень эффективных упражнений, которые мне позволяют держать себя в форме. Но я знаю, что стоит мне допустить малейший сбой, как болезнь может вернуться.

Степан Николаевич считает, что его метод лечения астмы основан на преодолении. Человек, желающий излечиться, не должен идти у болезни на поводу. Конечно, сейчас есть много медикаментозных способов лечения, но они могут лишь облегчить страдания и коренным образом проблему не решают. Метод Тюменцева рассчитан на людей с крепкой силой воли, которые смогут выдержать тяжелые нагрузки. А наградой им станет свобода от лекарств. Разумеется, в газетной публикации невозможно рассказать обо всех аспектах методики излечения от астмы, более подробные рекомендации читатели смогут получить у самого Степана Николаевича.

О других целителях и экстрасенсах, а также о том, как попасть к ним на прием, вы можете прочитать в газете «Байкальский целитель». Газета продается во всех киосках Иркутска и Иркутской области.

Телефон редакции газеты «Байкальский целитель» 738-730

Метки:
baikalpress_id:  30 463