Смотрят даже в Индии!

Болельщики «Байкала-Энергии» теперь могут слушать репортажи и смотреть трансляции матчей

4 октября хоккейная команда «Байкал-Энергия» приступит к играм второго этапа Кубка России, который пройдет в Кемерово. Иркутским болельщикам уже не привыкать ездить за своей командой: что может быть лучше, чем увидеть игры своих любимцев вживую? Ну а как быть тем, у кого нет возможности поехать? Благодаря клубу «Байкал-Энергия», а также болельщикам-энтузиастам любители хоккея могут посмотреть видео забитых голов, послушать аудиорепортажи с игр, а если повезет — и увидеть трансляцию матча в реальном времени.

В этом году Федерация хоккея с мячом России приняла решение: все матчи чемпионата России клубы обязаны снимать на видео и выкладывать на интернет-ресурсах. Но это распоряжение вступит в силу только на чемпионате России, на играх Кубка никто никого к этому не обязывает. А «Байкал-Энергию» и обязывать не надо: видеозаписи ключевых моментов и голов выкладываются на официальном сайте клуба http://www.baikal-energy.ru. Кстати, это начинание «Байкал-Энергия» ввела первой среди хоккейных команд России, рассказал пресс-атташе клуба Борис Фоминых. Не так давно в России появился канал «Бенди ТВ», благодаря которому болельщики смогли посмотреть в реальном времени матчи первого этапа кубка России: игры «Байкала-Энергии» с красноярским «Енисеем» и хабаровским «СКА-Нефтяником».

— Позже мы отслеживали, в каких странах смотрели наши матчи, — рассказывает Борис Фоминых, — и узнали, что посмотреть игру иркутской команды заходили из Швеции, США и, что особенно удивило, даже из Индии! Съемку игр осуществляла новосибирская ГТРК, а посмотреть их можно было на сайте www.bandy.tv. Кстати, болельщики-любители тоже решили не оставаться в стороне. Еще в прошлом году они своими силами сумели организовать аудиотрансляции игр, которые проходили в Кемерово. И пускай комментаторы не профессионалы, но для тех, кому действительно важно иметь представление о матче, не помешает никакая помощь, пусть и со стороны любителей.

Метки:
baikalpress_id:  13 643