Цирк приехал

Для иркутской публики со своим эстрадно-цирковым шоу выступают знаменитые на весь мир братья-близнецы Шатировы

Аркадий и Александр Шатировы — уже третье поколение цирковой династии. Уникальность программы в том, что братья сами принимают участие в каждом номере своей программы. Они выполняют акробатические трюки под куполом цирка и дрессируют самых хищных обезьян в мире, а также великолепно танцуют. Журналист «Пятницы» побывал на представлении и лично убедился в этом.

Представление начинается с фееричного выхода всех участников шоу в стиле рок-н-ролл. Кожаные костюмы, металлические цепи, выезд на «байках» главных героев — братьев Шатировых. И сразу — медведи. Они с легкостью выполняют все приказы Александра Шатирова и Ануш Акопян.

После медведей внимание зрителя захватывают акробаты, а в течение всего вечера зрителей доводит до слез от смеха клоунское трио «Александро-Серж-Ирэн». Дети получают колоссальное удовольствие от того, что клоун Александро ходит между рядами зрителей, общается с ними и раздает воздушные шары. У клоуна Сергея Салмина есть отдельный номер — музыкальный. Артист играет на саксофоне и отбивает чечетку. Очень впечатляюще. Своей эмоциональностью запоминаются номера «Эксцентрика с лошадью» и «Игра с кнутом». За владение кнутом Аркадия Шатирова зрители не раз вызывали на бис. Во втором отделении эстрадно-цирковое шоу открыл воздушный полет «Вертикаль» под руководством Аркадия Шатирова. Публика замерла: под куполом цирка происходило необъяснимое, не верится, что человек на подобное способен.

После воздушных акробатов не успевших опомниться зрителей потрясли дрессированные животные: хищные обезьяны гамадрилы и не менее хищные львы. Короной номера стала «выходка» львов: они спокойно прошлись по своему дрессировщику, запрыгнули на огромный шар, прокатившись по манежу, и упали на ковер, артистично изобразив усталость! В общем, нет смысла описывать цирк, есть смысл сходить на представление. У иркутян такая возможность еще есть до 17 октября. Цены на билеты очень лояльны — от 300 рублей.

Цирковая династия

Братья-близнецы — уже третье поколение Шатировых в известной цирковой семье. Их дед Юрий Шатиров был коверным, мама Тамара сменила несколько жанров — от воздушной гимнастки и до наездницы. После чего стала дрессировщицей опасных обезьян гамадрилов — первой в мире! Сейчас с оригинальными номерами выходят на манеж цирка дети Александра, Владимир, Сабрина.

Загрузка...