Назвали лучших по туризму

В честь профессионального праздника самые надежные организации в сфере туризма получили награды от иркутских властей

Еще несколько лет назад отправиться в заграничное путешествие для большинства наших соотечественников было несбыточной мечтой. Сейчас вояж к мировым достопримечательностям стал доступен практически каждому из нас. Более того, с каждым годом интерес иностранцев к нашему городу становится все более явным. Это стало возможным во многом благодаря тому, что при поддержке местных властей в областном центре за последние годы был реализован ряд проектов, которые помогли повысить его привлекательность для туристов. В числе таких проектов — реставрация Дома Европы, размещение на территории города сенсорных терминалов с навигацией по наиболее интересным местам Иркутска, открытие нового здания музея истории города.

Экономическая выгода от таких бюджетных инвестиций очевидна — объем финансовых поступлений в сферу гостиничного и ресторанного бизнеса в Иркутске увеличился в прошлом году на 36,9% и составил 133,8 млн рублей. Количество мест в гостиницах за тот же период возросло на 26% и составило 3258. Количество рабочих мест в туристской отрасли увеличилось на 2,1% и составило 14,7 тысячи.

По словам заместителя мэра, председателя Комитета по экономике администрации Иркутска Алексея Альмухамедова, в ближайший год работа по повышению туристической привлекательности Иркутска будет проводиться очень активно: «Предстоит много работы. Город активно готовится к своему юбилею. Большое внимание мы планируем уделять реставрации памятников истории и архитектуры, благоустройству города, ремонту улиц».

А в этот понедельник, 27 сентября, когда во всем мире отмечался День туризма, в Иркутске состоялось награждение организаций, которые заняли верхние строчки рейтинга по качеству своей работы. По результатам итоговых оценок, лучшей гостиницей назван комплекс «Империя», лучшей турфирмой в сфере выездного туризма — ООО «Гранд-Отель Турс», лучшей турфирмой в сфере въездного и внутреннего туризма — ООО «Байкальская виза», лучшим рестораном — «Ресторан охотников», в номинации «Дебют» — ООО «Седьмой этаж», в номинации «Патриарх» — ООО «ВОКЕР».

Кто придумал этот праздник?

Всемирный день туризма празднуется ежегодно 27 сентября в большинстве стран мира. Праздник был учрежден Генеральной Ассамблеей Всемирной туристической организации ООН в 1979 году. Дату 27 сентября для праздника выбрали, потому что в этот день в 1970 году был принят устав Всемирной туристической организации.

Метки:
baikalpress_id:  30 468