Возродить меценатство

В Иркутске появился официальный городской благотворительный фонд

27 сентября в Музее истории Иркутска в здании купцов первой гильдии Сибиряковых прошла презентация грандиозного общегородского проекта «Наследие иркутских меценатов». В торжественном мероприятии принимали участие мэр нашего города Виктор Кондрашов, его супруга Марина Александровна и самые известные представители бизнес-структур Иркутска.

— Сегодня мы собрались для того, чтобы сделать жизнь иркутян лучше и комфортнее, — рассказала глава городского благотворительного фонда Марина Кондрашова. — Давайте делать больше добрых дел. Благотворительность — достойное и важное дело в жизни каждого успешного человека. Средства, собранные нашим фондом, будут расходоваться на важные социальные проекты.

В ярмарке общественных инициатив, которая прошла в рамках «Наследия иркутских меценатов», приняло участие более 20 коммерческих организаций. Во время торжественного мероприятия в Музее истории Иркутска было представлено 15 проектов, которые ждут финансирования: создание «Детского музея», издание журнала «Стиль здоровой жизни Иркутска», проведение фестиваля молодежных любительских театров «Алые паруса», организация досуга детей в иркутских больницах, создание столярной мастерской для воспитанников школы-интерната № 46, коалиционный проект «Создание информационного центра для инвалидов и их семей «Безбарьерный Иркутск» и другие. Уже во время ярмарки стало известно, что два проекта нашли своих меценатов.

— Мы хотим, чтобы идея нашего благотворительного проекта могла сплотить горожан вокруг чего-то значимого, — признался «Пятнице» мэр Иркутска Виктор Кондрашов. — Сегодня были представлены небольшие, но довольно значимые проекты. Думаю, что они в самое ближайшее время найдут своих спонсоров и меценатов. Мы надеемся на развитие. Наш благотворительный фонд нацелен на грандиозные проекты, направленные на то, чтобы иркутяне наконец-то начали поистине гордиться своим городом.

Участвовать в благотворительности может любой житель Иркутска. У городского благотворительного фонда есть свой расчетный счет, сайт в Интернете, на котором фиксируются все материальные средства, поступившие от меценатов.

— Самое главное для нашего фонда — гласность и открытость, — сказал мэр Иркутска. — Каждая поступающая копейка тут же будет отмечена на информационном сайте проекта. Каждая расходуемая копейка также будет отмечаться. Горожане могут зайти и проверить, на что пошли их деньги.

Как стать меценатом?

Если вы хотите принять участие в новом благотворительном проекте городской администрации, пишите на электронную почту: nasledie.irkutsk@mail.ru или звоните по телефону: (3952) 52-00-36.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments