Работают с детьми

27 сентября свой профессиональный праздник отметят воспитатели

Конечно, среди нас есть люди, которые в детстве никогда не ходили в детский сад. С ними сидели няни, тети, бабушки или сами родители. Однако подавляющее большинство все же знакомы с детсадовским режимом и хорошо помнят своих воспитателей. Мы побывали в гостях у тех, кто занимается детьми по призванию, — у воспитателей детского сада № 125.

Ольга Леонидовна Протасова, логопед, почетный работник образования:

— Я пришла работать в детский сад двадцать лет назад, после окончания института. Сначала работала воспитателем, потому что устроиться логопедом было сложно. 16 лет я была воспитателем, а теперь — логопед. Я всегда хотела работать педагогом — я смотрела на свою маму, она была школьным учителем, и мне тоже хотелось заниматься с детьми, но только с малышами. Как логопед я хочу сказать, что у детей стало больше проблем с речью. Во-первых, родители стали меньше говорить с детьми, во-вторых, экология, в-третьих — родовые травмы. Хотелось бы, чтобы родители больше уделяли детям внимания. Своим коллегам в праздник я хочу пожелать здоровья, успехов, исполнения желаний! Уюта всем и добра!

Татьяна Михайловна Климентьева, воспитатель логопедической старшей группы, почетный работник образования:

— По образованию я учитель русского языка и литературы. Шесть лет я преподавала в старших классах в школе, а потом ушла в детский сад. Сейчас я уже не могу сказать, где мне интереснее — в школе или в саду. Во всяком случае, мне очень нравится работать с детьми 5—7 лет — это очень интересно. Каждый день у нас с ними какая-то победа. Научились считать до десяти — победа! Выучили букву — победа! Я вижу результат своей работы здесь и сейчас. К тому же родители благодарят нас за вклад в их детей, и это тоже радует. Первым моим выпускникам сейчас уже по 28 лет, и когда я их встречаю на улице, они меня узнают, подходят, и это приятно. Коллегам я желаю творческих успехов, двигаться вперед и достигать поставленных целей!

Наталья Анатольевна Зарецкая, воспитатель логопедической подготовительной группы:

— День воспитателя появился всего пару лет назад, но мы уже полюбили этот праздник и стараемся его отмечать. Родители, кстати, пока не запомнили, что у воспитателей теперь есть свой день, они поздравляют нас в День учителя и 1 сентября — цветы приносят, слова приятные говорят. Безусловно, это очень радует и подбадривает. А тем более когда родители понимают, что мы работам с их детьми с искренним интересом. Лично мне больше нравится общаться с детьми из старших и подготовительных групп — они задают интересные вопросы, с ними можно рассуждать. Впрочем, любой возраст по-своему хорош. Я хочу пожелать себе и коллегам терпения, семейного счастья, финансового благополучия, огромного счастья и удовольствия от работы.

Евгения Владимировна Белькова, воспитатель:

— Мне предложили работу воспитателя, когда я привела своего ребенка устраиваться в сад. Я согласилась, хотя до декрета я работала в сфере экономики, была главным бухгалтером, но в связи с переездом в Иркутск пришлось сменить поле деятельности. Мне бы хотелось, чтобы дети, с которыми я сейчас работаю, запомнили меня. Хотя я свою воспитательницу не помню, только имя — Ольга Леонидовна. Наши дети, я надеюсь, будут помнить нас. Я желаю в День воспитателя всем коллегам терпения, доброты, тепла, и, возможно, тогда наши выпускники вспомнят нас добрым словом! Больше внимания себе, коллегам и детям!

Анастасия Владиславовна Лузинова, воспитатель группы раннего возраста:

— Я работаю в детском саду уже три года. Мой папа, кстати, был учителем трудов, но в детский сад я попала случайно. Мне очень нравится работать с детьми, но всегда стоит вопрос о зарплате. Если бы она была выше, я бы даже не думала ни о каком другом месте. Я всегда работаю с детьми ясельного возраста. Первый раз они приходят в садик и попадают ко мне. Адаптация, первые успехи, первые стихи — за ними очень интересно наблюдать. Сейчас у меня в группе больше 20 детишек, и все они еще совсем маленькие. Приходится понимать их по жестам, по мимике, по интонациям. Я желаю успехов в работе коллегам, детям — быть послушными, не огорчать родителей, а мамам и папам — быть внимательными к дочкам и сыновьям.

Екатерина Анатольевна Богдасарова, старший воспитатель, победитель городского конкурса «Лучшие педагоги, воспитатели ДОУ 2009 года»:

— В системе дошкольного образования я с 1996 года. Я — жена военнослужащего, и работать в воинской части, где мы жили, было просто негде. Поэтому из политехнического института перевелась в педагогический вуз. Была и воспитателем, и заведующей в малокомплектном саду, а теперь старший воспитатель — объясняю педагогам, как работать с детьми, как оформлять бумаги и многое другое. Это тоже очень интересно — новые методики, новые сказки и так далее, Я считаю, что в детском саду человек остается вечно молодым! У нас всегда разные дети, разные подходы к ним, и это не дает застояться. Желаю радости от работы, удовлетворения результатами, семейного счастья, благополучия и блеска в глазах!

Надежда Ивановна Зданевич, воспитатель подготовительной группы, лучший воспитатель детского сада № 125 по итогам 2009—2010 годов:

— В детском саду я работаю пятый год — пять дней в неделю с семи до семи. Пришла сюда вместе с ребенком и устроилась воспитателем. Уже можно было бы уйти, но я задержалась. Все потому, что эта работа мне безумно понравилась. Мне нравится наблюдать за детьми, интересно видеть, как они растут, как меняются. Мои выпускники в этом году 1 сентября приходили ко мне с цветами — это безумно приятно! У нас очень хорошие родители — это тоже важно для воспитателя. Желаю всем терпения, семейного счастья, вдохновения, любви и теплоты к детям и к жизни!

Светлана Николаевна Поспелова, воспитатель старшей группы:

— Я работаю с детьми уже год. Могу твердо сказать, что мне нравится педагогический труд, но вопрос оплаты труда очень важен. Мне очень нравится коллектив, у нас много молодых воспитателей и работа увлекательная. Желаю всем успехов в работе, материального достатка, удовлетворения от деятельности!

Людмила Александровна Константинова, заведующая детским садом № 125, почетный работник образования, педагог высшей квалификационной категории:

— Я работаю в системе дошкольного образования уже 42 года — из них 21 год я руковожу 125-м детским садом. Начинала, конечно, воспитателем, 18-летним молодым специалистом. Я очень люблю свою работу, и нигде в другом месте я себя даже не представляю!

Я очень люблю наблюдать, как просыпается в семь утра детский сад, как он наполняется детьми, а мы, педагоги, делаем все, чтобы им было здесь хорошо и уютно, чтобы они шли сюда с удовольствием. Хочется сказать большое спасибо родителям — только благодаря им мы заменили всю мебель, приобрели новые игрушки, с их помощью мы устраиваем праздники детям. И еще спасибо новому мэру, мы уже почувствовали его внимание — он увеличил коэффициент оплаты труда молодым специалистам, увеличил премиальный фонд с 10 до 25 тысяч, вернул деньги на методическую литературу — это очень радует! Я желаю каждому педагогу и каждому сотруднику детского сада творчества, любви и радости!

Метки:
baikalpress_id:  13 605