Целитель-педофил

На прошлой неделе в Иркутске задержали известного психолога из Екатеринбурга

15 сентября сотрудниками иркутского уголовного розыска был задержан целитель-психолог Вячеслав Томилин, педагог по образованию. Экстрасенса-педофила взяли с поличным ночью в номере люкс одной из гостиниц Иркутска. Он лежал обнаженным в постели с 15-летним подростком Ренатом Безуховым. Психолог при задержании потерял дар речи, но после объяснил, что не видит ничего преступного в данной ситуации, поскольку только прикасался к ребенку. Самое ужасное в этой истории, что мать мальчика, 52-летняя Татьяна Михайловна, знала, где и с кем находится ее сын. Выяснилось, что Ренат провел с Томилиным не одну ночь и именно его мать организовывала семинары и тренинги психолога в Иркутске.

Недавно в отдел «К» ГУВД по Иркутской области поступила информация о том, что 55-летний житель Екатеринбурга Вячеслав Томилин в своей интимной жизни отдает предпочтение мальчикам, не достигшим 16 лет. Это увлечение, по словам самого задержанного педофила, возникло у него еще 8 лет назад. За это время он нашел во многих городах России и за рубежом мальчиков и время от времени устраивал с ними интимные встречи, считают сотрудники отдела «К». Выяснилось, что на экстрасенса уже не раз писали заявления матери детей, к которым во время сеансов психотерапии приставал целитель. Последний случай произошел в мае 2010 года на Украине. Мать ждала своего ребенка возле кабинета, в котором Томилин проводил консультацию. Мальчик со слезами выбежал в коридор и пожаловался матери на приставания психолога. В этот же день женщина написала заявление в прокуратуру. Педофила задержали, но вскоре отпустили.

— Томилин легко входит в доверие к людям, обладает сильными экстрасенсорными способностями, может влиять на психику, — рассказал «Пятнице» экс-организатор семинаров известного психолога в Иркутске Дмитрий Светов. — На протяжении нескольких лет он регулярно приезжал в Иркутск, его семинары пользовались успехом. В среднем Томилин собирал не меньше 30 человек за один сеанс. Его технологии успешно работали, он помогал людям стать счастливыми, уверенными в себе, учил управлять здоровьем и деньгами. Ничего странного в нем я не замечал: с виду абсолютно нормальный, адекватный человек. Часто в гостинице, где останавливался, он назначал встречи своим ученикам и последователям. Желающих было много. Я знал, что к нему туда приезжали дети, но они всегда были в сопровождении родителей.

В начале 2010 года Дмитрий Светов решил прекратить сотрудничество с психологом. А вскоре стало известно о случае с мальчиком на Украине. После этого Дмитрий отказался от организации семинаров Томилина в Иркутске. Но через несколько месяцев у психолога появился новый организатор — Татьяна Безухова. С Томилиным 52-летняя женщина была знакома уже давно — регулярно ходила на его тренинги. Татьяна буквально боготворила экстрасенса. Он же в свою очередь часто не брал со своей поклонницы денег за сеансы, решал все ее жизненные проблемы. Женщина нередко приходила к Томилину со своим 15-летним сыном Ренатом. И педофил начал проводить сеансы взросления и счастья наедине с мальчиком. Татьяна Михайловна была не против.

Остается только догадываться, действительно ли женщина не знала, чем занимается ее сын с целителем по ночам, или знала, но, будучи организатором семинаров, просто закрывала на все глаза. Со слов источника, который просил не называть его имени, Татьяна Безухова знала, что психолога неоднократно задерживали за влечение к юношам.

Имена главных героев публикации изменены.

Вины не признал

— Подросток помогал Томилину в организации семинаров и тренингов, — говорит замначальника пресс-службы ГУВД по Иркутской области Герман Струглин. — Ребенок постоянно сопровождал целителя в Иркутске. Нас сразу же насторожил этот факт. В ночь перед вылетом Томилина в Москву они вместе остались в гостиничном номере. Когда сотрудники уголовного розыска вошли в помещение, застали их лежащими вместе полностью обнаженными. В ходе обыска номера милиционеры обнаружили эротические журналы с фотографиями мужчин. Томилин был задержан, но он не признал своей вины.

О том, что люди доверяли своему наставнику сыновей, говорят найденные во время обыска доверенности родственников на разрешение выезда с ним за границу детей в возрасте 15 и 17 лет. Сейчас по данному факту следственными органами УВД по Иркутску возбуждено уголовное дело по статье 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Максимум, что может назначить суд за такое преступление, — лишение свободы на срок до 4 лет. До окончания расследования Томилин будет находиться в Иркутском следственном изоляторе.

Не виноват

Журналисту «Пятницы» удалось поговорить по телефону с Татьяной Безуховой, мамой 15-летнего Рената. — Томилин ни в чем не виноват! — сказала Татьяна Михайловна. — Его подставили. Он прекрасный человек и специалист, который помогает нам с сыном жить и быть успешными. Сейчас Ренат ходит в школу, никакой моральной травмы у него нет, он не встречался ни с какими психологами. Заявление в прокуратуру на Вячеслава Томилина я не писала. Ренат действительно не одну ночь провел с Вячеславом. Но я доверяю ему, он не мог сделать ничего плохого с моим сыном. Да, Ренат спал вместе с Вячеславом на одной кровати, но сын был в плавках. Экстрасенс просто прикасался к ногам ребенка. Не вижу в этом ничего плохого. Мы с Ренатом будем настаивать, чтобы Вячеслава Томилина освободили.

Кто он?

Свою профессиональную деятельность Вячеслав Томилин называет консультированием по скоростным методам обучения (технологии сознания). Его труды широко разрекламированы в Интернете. В крупных российских городах и за рубежом за годы работы у него накопилось немало последователей и постоянных клиентов. Некоторые из них открыто заявляют о чудесных исцелениях, решении трудных жизненных проблем.

Метки:
baikalpress_id:  13 608