Наших проблем не замечают

От редакции. Если проблемы не решать регулярно, то они накапливаются как снежный ком. Похоже, что именно с этим столкнулись жители Иркутска с улицы Аргунова.

Мы, жители улицы Аргунова Свердловского района, надеемся на приближающийся праздник к 350-летию Иркутска в 2011 году. Наша улица забыта руководством свердловской администрации. Может, что-нибудь изменится к юбилею. Во-первых, практически нет дороги от Мельниковской оптовой базы и до конца улицы Аргунова. Та, что есть, разбита большегрузными машинами, которые ездят сутками. Она не рассчитана на такой поток машин, т. к. находится вдоль Первомайской горы.

С горы круглый год текут ключи, вода бежит на дорогу, она постоянно грязная, вода не уходит в Каю, а застаивается на дороге. Машины скорой помощи, вызова врача на дом — они не хотят к нам ехать, т. к. дорога в ужасном состоянии.

Второй вопрос — это пешеходная тропа, которая идет через железную дорогу к остановкам, в школу, в детский садик. Здесь приходится быть акробатами, т. к. нет до сих пор ливневки. Масложиркомбинат вырыл небольшую канавку, и по ней вода бежит, но с марта месяца и до зимы вода не успевает по этой канавке уходить, начинает заливать бетонную тропу. В холодное время намерзает вода на тропе почти до колен, идти невозможно, сплошной лед, получаем травмы, падаем, разбиваемся. Страшно за детей, которые ходят в школу, т. к. бывают сбросы горячей воды, она льется сплошным потоком. Вдоль дороги жиркомбината мы ходим в магазин, а также на остановку, нет пешеходной тропы или тротуара, приходится идти по разбитой дороге, по грязи.

Выходя из этого тупика дороги, дальше мы не знаем, как пройти участок до остановки «Жиркомбинат». Так как на углу этого объекта примерно 4—5 лет работали тепловые сети, работу свою сделали, а дальше — мучайтесь, жильцы ул. Аргунова, сверху чуть-чуть засыпали глиной, получилась полуяма. Во время дождя она наполнена водой с грязью, приходится жильцам идти по дороге, где опасно, а уж грязью обливают постоянно. Неоднократно обращались к депутатам — результатов нет. Дважды приезжали с телевидения, делали сюжет, но увы, наших проблем не замечают.

Нам необходим цивилизованный переход на другую сторону дороги, т. к. в этом месте автомашины гоняют с большой скоростью. Еще жильцы просят доделать освещение до конца улицы. Лестницы к ж/д приходят в плачевное состояние, т. к. металлический каркас был прихвачен сваркой кое-как, начинает разваливаться. Заодно начинают гнить деревянные ступеньки. Плохо освещена бетонная тропа. Уличное освещение — это прекрасно, но когда перегорают лампы и мы месяцами ждем их замены, это не дело!

А еще живущие на этой улице очень нуждаются в павильоне, т. к. ходить до магазина «Ширак» в гору очень тяжело, до Мельниковской оптовой базы почти 1 км. Основная масса населения — пожилые, больные люди. Просим принять самые жесткие меры к гаражному кооперативу № 156, который заливает улицу грязью и водой, все это попадает в колонку. Неужели никто не примет меры и не поможет жильцам ул. Аргунова? Надеемся, что нашу улицу посетит мэр Кондрашов Виктор Иванович с комиссией.

Самсонова Тамара Николаевна, Захаревич Альбина Владимировна и 59 подписей; Иркутск

Адрес для писем: 664009 Иркутск, а/я 82, газета «Пятница».

Электронный адрес: elenam@pressa.irk.ru. Телефон: 27-28-28

Уже пять лет существует на страницах «Пятницы» наша рубрика. За это время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Ваши истории и размышления, отклики и благодарности стали неотъемлемой частью газеты. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Метки:
baikalpress_id:  46 854