Сделайте подсветку!

От редакции. Автор этого письма предлагает установить подсветку православных храмов — по ее мнению, это только добавит Иркутску красоты.

Я живу в Иркутске уже очень много лет. С каждым годом здесь что-то меняется к лучшему. То плитку тротуарную укладывают, то вазоны с цветами оформляют, то фасады красят. А я все жду, когда же наконец догадаются сделать подсветку нашим храмам. Частенько проезжаю через Тельму — там у них старинная церковь бело-голубых тонов. Так вот, года два назад ее подсветили — установили фонари на разных уровнях от земли до самых куполов и крестов на них — красота необычайная! А у нас что? Знаю, что подсвечен храм у железнодорожного вокзала, в парке на Лисихе, часовенка у областной администрации и, кажется, все? А ведь в Иркутске столько красивых храмов!

Как было бы здорово, если бы у каждой была подсветка! Нашлись ведь средства подсветить здание правительства Иркутской области, мэрию, здание Иркутскэнерго, иняз, разные банки. Так, может, и на эти творения архитектуры найдутся деньги? Тем более скоро юбилей города. Так, может, порадуют горожан к празднику? Вот было бы хорошо!

Загрузка...