Если вас ищут, значит это кому-нибудь нужно

«Пятница» помогла найти жителям Львова их родственника

Жизнь забросила коренного жителя Западной Украины Владимира Билыка в Усть-Кут. Через много лет родственники из Львова обратились в рубрику «Жди меня в Иркутске» с просьбой разыскать Владимира Васильевича Билыка.

В Львове его ждут родственники

В июне на электронную почту редакции «Пятницы» пришло письмо из Львова, а 23 июля оно было опубликовано в рубрике «Жди меня в Иркутске». Автор письма, Мария Ивановна Кунта, просила помочь найти родного дядю своего отца Билыка Владимира Васильевича, который родился и вырос в селе Поляны, Жовковского р-на, Львовской области, на Украине. Там же он закончил железнодорожное училище, работал на Львовском паровозовагоноремонтном заводе, служил в армии. В середине 70-х жизнь Владимира Билыка и его родственников круто изменилась. В 1974-м Владимир Васильевич попал под следствие, в 1975-м состоялся суд, который приговорил разыскиваемого к сроку в Иркутской области. Во Львове осталась его жена Билык (Стахарська) Рома и сыновья: Орест Владимирович и Игорь Владимирович. Из письма стало понятно, что последний раз украинские родственники видели Владимира Билыка в 1996 году, когда он приезжал на Украину.

Письма, которые львовские родственники отправляли в Усть-Кут по имеющемуся у них адресу, оставались без ответа. Поэтому Мария разыскала в Интернете электронный адрес газеты и отправила нам письмо.

Вас ищут через газету

Через пару недель после публикации в редакцию позвонила Татьяна Машукова из Иркутска и сообщила, что знает Людмилу Ивановну и Владимира Васильевича Билык, которые проживают в Усть-Куте Иркутской области. С ее помощью нам удалось связаться с Владимиром Билык и его супругой. «О том, что мужа разыскивают родственники из Львова, я узнала от односельчан, они выписывают и читают газету «Пятница». Принесли нам страничку «Жди меня», мы по сотовому связались с подругой из Иркутска, а она позвонила вам, — поделилась впечатлениями Людмила Ивановна. — Я знаю, что муж ездил на Украину, видел детей и других родственников. Но это было давно. Знаю, что его дети уже совсем взрослые люди, у них своя жизнь, поэтому мы не ожидали, что кто-то будет разыскивать Владимира Васильевича». Женщина пообещала, что они созвонятся с Марией Кунта, расскажут о своей жизни.

Фотографии в подарок

Сообщить во Львов адрес найденных родственников не составило труда. Электронная почта доставила наше сообщение в считанные минуты. В ответ мы получили благодарность и фотографии из семейного архива львовских родственников. Инициатор поиска Мария Кунта была удивлена, что найти человека за тысячи километров оказалось так просто: — Очень благодарю вас за помощь, за то что откликнулись на мое письмо. Благодарю за информацию, я не думала, что так быстро можно отыскать человека. Но благодаря вашей помощи это возможно. Благодарю вас и всю редакцию. Очень большое человеческое спасибо!

Неизвестно, случится ли встретиться Владимиру Васильевичу с украинской родней, но мы уверены, что благодаря этой публикации в его семейном архиве появятся фотографии, которых у него нет.

ЕЛЕНА МАРФИЦИНА. Фото из архива семьи Марии Кунта

Рубрику ведет Елена Марфицина

Адрес для писем: elenam@pressa.irk.ru. 664009 Иркутск, а/я 82, газета «Пятница». Если вы что-нибудь знаете об этих людях, звоните в редакцию газеты «Пятница» по телефону 27-28-28.

Загрузка...