«Маргоша» приехала

В Иркутске на открытии нового телесезона СТС побывала актриса Мария Берсенева

Мария Берсенева, сыгравшая главную роль в популярном сериале канала СТС «Маргоша», 13 сентября прилетела в Иркутск из Киева. Там актриса участвовала в съемках аналога российской программы «Две звезды», пела в дуэте с певицей Настей Каменских. Съемки и многочасовой перелет сильно измотали Марию. В нашем городе актриса провела два дня, но и здесь у нее практически не было времени для отдыха. Она успела встретиться с поклонниками, съездила на экскурсию в Листвянку и открыла новый сезон СТС. Самое примечательное, что Мария не выглядела уставшей. Кроме того, актриса постоянно подбадривала окружающих. Практически на всех мероприятиях в Иркутске «Маргошу» сопровождал журналист «Пятницы».

Байкал встретил Марию Берсеневу плохой погодой, но это ее ничуть не огорчило — настолько актриса была потрясена красотой легендарного озера. Специально для «Маргоши» организовали экскурсию на теплоходе, но путешествие было омрачено морской болезнью актрисы. Поэтому практически всю поездку Мария проспала в каюте. Зато на следующий день, 14 сентября, актриса, вновь приехавшая на Байкал, купила родственникам сувениры на рынке в Листвянке, заехала в нерпинарий и бросила монетку в озеро.

 — У меня масса впечатлений, — рассказала Мария Берсенева «Пятнице». — Я наконец-то увидела Байкал. Иркутск мне очень понравился. На улицах много маленьких деревянных домиков, и это создает особый колорит в городе.

— Мария, скажите, сколько еще серий увидят поклонники «Маргоши»? — Сейчас у нас перерыв, — призналась актриса. — В Москве стояла страшная жара, поэтому продюсеры СТС приняли решение о переносе съемок. В конце сентября мы продолжим снимать сериал. Чем закончится «Маргоша», к сожалению, сказать не могу. Сама не знаю. Сценарий еще пишут.

— Раскройте нашим читателям секрет своей красоты.

— Главное — больше спать. На самом деле нет никакого секрета. Да, я сижу на диете, но она стала для меня неким образом жизни. К сожалению, сейчас не хватает времени на посещение спортзала, хотя вся моя жизнь связана со спортом. Мои родители познакомились на тренировке по карате. На съемочной площадке я нахожусь чуть ли не сутками. Иногда кажется, что я все делаю для того, чтобы испортить свой внешний вид, форму, данную мне от природы.

— У вас есть 7-летний сын. Хватает ли вам времени на его воспитание?

— Конечно, хотелось бы больше времени уделять сыну, но пока не успеваю. Его воспитанием занимаются мои родители.

— Мария, расскажите о своих планах на будущее.

— Как бы сказала Марго, героиня, которую я играю в сериале: «Планов — как у дурня фантиков». Хочется все успеть, поэтому и получается у меня столько перелетов, командировок, репетиций, съемок. Скоро поеду с антрепризой на гастроли, потом буду делать новые закладки на будущее. Хочется общаться со зрителем вживую.

Параллельно со съемками в «Маргоше» актриса снимается в фильме Константина Гуслова «Бабло».

И это все о ней

Мария родилась в Москве 30 мая 1981 года. Отец (подполковник милиции в отставке) — тренер, спортивный судья международного класса, обладатель черного пояса по карате. Мать занималась конькобежным спортом, тренер-преподаватель, долгое время преподавала в МАИ физвоспитание. Мария окончила ГИТИС, после чего несколько лет работала профессиональной моделью, участвовала в показах одежды и активно снималась в рекламе. В кино с 2004 года, однако первая главная роль была сыграна в сериале «Маргоша» (2009).

О чем сериал?

«Маргоша» — драматический сериал с элементами комедии, история о том, как трудно быть женщиной. Гоша — главный редактор успешного мужского журнала. После ночи с девушкой по имени Карина его жизнь круто меняется. Оказавшись в числе многочисленных брошенных Гошей девушек, Карина придумывает изощренный план мести и отправляется к колдунье. А Гоша, проснувшись утром, обнаруживает, что стал женщиной... Интриги, борьба за кресло главного редактора, оказавшееся вакантным после таинственного исчезновения Гоши, женская зависть и домогательства со стороны мужчин — Гоше/Маргоше пришлось научиться быть женщиной и испытать все плюсы и минусы жизни «по ту сторону баррикад».

Идея сериала принадлежит аргентинцу Себастьяну Ортега. Аргентинская экранизация под названием «Лалола» стала сенсацией и завоевала всевозможные награды, получив в целом 16 побед в различных номинациях. Теленовелла была продана более чем в 60 стран, в том числе Францию, Италию, Германию, Испанию, Бельгию, Грецию, Индию, Мексику, США.

Нас наградили

На открытии нового телесезона канал СТС наградил журналиста «Пятницы» Тимура Балашова за публикации о популярных столичных телеведущих и актерах канала, которых СТС регулярно приглашает в Иркутск

Метки:
baikalpress_id:  30 435