Идет ремонт

Участок М-53, проходящий через Усолье-Сибирское, преображается

Такого количества техники на дороге усольчане не видели многие годы. Сегодня здесь день и ночь идет ремонт, которого водители ждали больше 10 лет. О том, как продвигаются работы, мы поговорили с Борисом Вертиковым, исполняющим обязанности начальника Управления автомобильной магистрали Красноярск — Иркутск Федерального дорожного агентства (Упрдор «Прибайкалье»).

— Ремонт трассы начался в июле 2010 года, генеральным подрядчиком выступает ООО «Сибна». Работают два основных субподрядчика — ОАО «Дорожная служба Иркутской области» и ООО «Топка». Кроме того, задействованы еще несколько компаний, которые занимаются освещением, светофорами и так далее, — рассказывает Борис Федорович.

Специалист говорит, что в городе работать очень сложно — из-за этого имеется небольшое отставание от плана, но уже в ближайшие дни все будет наверстано. «Из 4 километров 800 метров бордюрного камня на сегодняшний день установлено 4,5 км. Выравнивающий слой выполнен на сто процентов. Сейчас идут работы по укладке верхнего слоя покрытия. Из 12 километров, по данным на вечер среды, 15 сентября, уложено 4,9 километра — это примерно 40%. К концу сентября мы планируем закончить эти работы и заняться доводкой», — поясняет Борис Вертиков.

Профессионал отметил, что на строительстве задействованы десятки единиц техники: «Работают три асфальто-бетонных завода. С техникой и людьми все в порядке». Сдача работ состоится в 20-х числах октября. А торжественное открытие отремонтированной трассы назначено на 4 ноября.

Метки:
baikalpress_id:  13 569
Загрузка...