32 розы

В микрорайоне Юбилейном подросток обворовал павильон с цветами

Сотрудники отдела милиции № 4 УВД по Иркутску задержали 17-летнего парня. Им оказался воспитанник детского дома из Усть-Кута Степан. Он скитался по микрорайону Юбилейному, попрошайничал и воровал. На одном из рынков бродяга начал общаться с продавцом цветочного павильона.

— Со Степаном я познакомилась на работе, — рассказывает Елена Петрова, продавец цветочного павильона. — Он сидел на ступеньках магазина. Я спросила, кто он, чем занимается, так и разговорились. Парень начал приходить ко мне каждый день. Степа часто рассказывал, каким видит свое будущее: что у него будет семья, машина, успешная работа. В иркутском детском доме у него есть сестра, с которой он не видится. Денег Степан у женщины не просил, а она иногда приносила из дома обед и угощала им своего собеседника. Их общение продлилось неделю. В конце августа в милицию поступило заявление о краже: из цветочного павильона были украдены два сотовых телефона, фотоаппарат и 32 розы. Пострадавшая сразу сообщила, что подозревает своего нового знакомого Степана. Вора задержали, но ни роз, ни вещей у него уже не было. — Украденное имущество он продал такому же безработному, бродившему по микрорайону Юбилейному, 22-летнему Виталию за 450 рублей, — рассказывает Ирина Кокорина, следователь ОПС 3 СУ при УВД по Иркутску.

Перекупщик краденого оказался более находчивым и перепродал телефоны и фотоаппарат за большую сумму. А розы реализовал на Урицкого по 60 рублей за штуку.

При задержании преступники свою вину не отрицали. Степану предъявлено обвинение по ст. 158 ч. 2 УК РФ «Кража», а Виталию — по ст. 175 УК РФ «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

ОЛЬГА УЛЬЯНОВА friday@pressa.irk.ru При содействии пресс-службы УВД по Иркутску Фото автора

Метки:
baikalpress_id:  13 525