Сначала трубы

От редакции. В «Пятнице» № 32 от 20 августа этого года была опубликована статья «Комфорт по счетчику». В этом тексте речь шла о том, что до конца 2011 года в каждом доме должны появиться приборы учета тепла и электричества, а в квартирах — счетчики на воду.

Прочитала в «Пятнице» про то, что все должны поставить счетчики, т. е. приборы учета горячей и холодной воды. Очень правильная затея, конечно же, мы не тратим такое количество воды, за которое платим. Думаю, что у некоторых уже стоят счетчики, и люди заметили выгоду. Но я вот хочу рассказать о своем случае. Решили мы поменять стиральную машинку, купили ее, вызвали мастера по установке, оказалось, что наши трубы настолько устарели, что ничего к ним не крепится. Чтобы добраться до труб, пришлось выдергивать с места ванну.

После этого поставить ее на место не представлялось возможным. Поэтому мы поменяли еще и ванну. Медные трубы стоят недешево, пришлось заменить их и в ванной комнате, и в туалете. Опять же стояки пришлось тоже обновлять, а для этого мы пошли к соседям, у которых стоят такие же старые трубы. В итоге мы организовались и всем подъездом поменяли трубы в стояках, многим соседям пришлось делать ремонт и все это из-за старых труб. Вот я и думаю, во что выльется установка счетчиков в каждом доме, если установка стиральной машинки-автомат повлекла за собой ремонт ванной комнаты в нашей квартире, ремонт в подъезде и у жильцов нашего подъезда. Может к смене счетчиков надо подойти планово и сначала поменять везде трубы?

Метки:
baikalpress_id:  46 835