Откуда водка?

Иркутское ГУВД готово провести проверку по факту изъятия в Подмосковье водки «Настоящая»

«Если к нам поступит официальная бумага по факту изъятия нелегальной водки в Подмосковье, мы начнем соответствующую проверку. Пока же такой информации у нас нет», — сообщил начальник Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнению административного законодательства (ЦБППРиАЗ) ГУВД по Иркутской области Тимур Козаев. Напомним, ранее в хранилищах Дмитровского района Подмосковья было обнаружено более 3 млн бутылок поддельной водки марки «Настоящая». Это крупнейшая за последние два года партия нелегального алкоголя.

По сообщению федеральных СМИ, она была найдена специалистами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и МВД России. Изначально специалистов насторожило, что на территории предприятия «Настоящая алкогольная компания» (НАК) время от времени появлялись и исчезали компании-однодневки, занимающиеся производством спиртного. После ревизионной комиссии на предприятие отправились оперативники и обнаружили, что склады в НАКе и рядом с ней оказались забиты паленой водкой.

Собственника этой огромной партии фальшивок пока не нашли, продукция направлена на экспертизу, после чего будет уничтожена. Лицензия НАК в ближайшее время будет приостановлена.

«Настоящая алкогольная компания» является одним из крупнейших в России производителей ликероводочной продукции, среди наиболее известных марок компании — «Водка Настоящая», «Александровская», «Ржевка с березовым соком», «Самсонов», а также коньяки «Красный дуб» и Old Barrel. Стоит отметить, что водка марки «Настоящая» пользуется популярностью во многих российских регионах, в том числе и в Иркутской области.

Как отметил Т.Козаев, проверки в области проходят регулярно. «Если есть малейшие подозрения или жалобы, мы регистрируем заявление и идем на проверку. И не важно, чья эта марка и кто ее выпустил», — отметил он.

Метки:
baikalpress_id:  46 844