«Чичерина» и «Би-2» споют в Иркутске

«Байкалвестком» отметит свой юбилей грандиозным шоу

В Иркутске концерты на стадионе — редкое явление, а выступления рок-музыкантов тем более. 10 сентября у всех любителей рока есть уникальный шанс побывать на настоящем живом рок-концерте с участием знаменитых российских групп «Чичерина» и «Би-2». Концерт организует компания «Байкалвестком» в честь своего 15-летнего юбилея.

Владимир Демчиков, импресарио, рассказал «Пятнице», что предстоящий концерт будет самым грандиозным в истории Иркутска по количеству и качеству арендованного звукового и технического оборудования.

— На стадионе будет установлена самая большая сценическая конструкция, которую в Иркутске практически никогда не используют и которая обычно работает на выезде — у шахтеров и алмазодобытчиков. «Азия Мьюзик» выставит недавно приобретенный в США линейный массив, мощности которого хватит, чтобы в любой точке стадиона — не говоря о танцполе — был ровный и мощный звук, как и полагается на большом, «взрослом» рок-концерте. То есть экономии на звучании коллективов не будет. Это все к вопросу о том, что «на стадионе будет плохой звук» — наоборот, нормальный рок-звук может быть только на стадионе. Более того, в отличие от обычных концертов, длящихся чуть более двух часов, продолжительность шоу в честь «Байкалвесткома» увеличится вдвое, так как группы выступят с полноценными сетами.

Организаторы концерта надеются, что погода в этот день не разочарует, но если все же 10 сентября разразится ураган с дождем и снегом, то концерт все равно состоится — во Дворце спорта. Правда, в этом случае на концерт попадут только те, кто купил билеты заранее. И наконец, самое приятное — цена вопроса. Билет на трибуне стоит 150 рублей, на танцпол — 200. Спросите себя: когда еще можно посмотреть шоу практически бесплатно?!

Итак: 10 сентября, пятница, стадион «Труд», 19.00. Приходите, не пожалеете, отпразднуем 15-летие «БВК» вместе! Видеоприветствие музыкантов иркутянам выложено на Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=-M7xfaspsaQ

Кто такие?

* Группа «Би-2» является одной из самых прогрессивных российских рок-групп. Годом создания считается 1988-й, когда Шура и Лева принимали участие во всевозможных фестивалях и записали свой первый альбом. В 1991 году основатели группы эмигрировали из СССР в Израиль, затем перебрались в Австралию, где выпустили свой третий альбом. В 2000 году группа выпустила саундтрек «Полковнику никто не пишет» к фильму «Брат-2», который прославил их на всю страну. Следующим хитом группы стала песня «Последний герой». Музыканты из «Би-2» стали частыми гостями на крупнейших рок-фестивалях.

* В 1997 году Юлия Чичерина вместе со своими друзьями-музыкантами создала группу. Уже через год уральскую рок-команду узнала вся страна. Сначала в эфире «Нашего радио» зазвучала первая песня «40 000 км», а затем успех «Чичериной» закрепили два мощных хита «Ту Лу Ла» и «Жара». Клипы на эти песни снял известный режиссер Тимур Бекмамбетов. В 2002 году Юлия Чичерина записала с группой «Би-2» песню «Мой рок-н-ролл». Композиция была признана лучшей песней года по версии Муз-ТВ. В 2006 году Юлия начала осваивать режиссуру и видеосъемку. Свой четвертый альбом «Музыкальный фильм» певица сделала полностью визуализированным, снимая клип на каждую песню. На этом эксперименты не закончились, и уже в следующем году Юлия выпустила альбом «Человек-Птица», который критики называли одним из самых концептуальных музыкальных произведений за последние годы.

Загрузка...