Поднял руку на ребенка

В центре Иркутска неизвестный мужчина избил девятилетнего мальчика

«Пятница» много раз рассказывала своим читателям о случаях жестокого обращения взрослых с детьми. Правда, чаще всего эти зверства происходят вдали от посторонних глаз, чтобы не было свидетелей. Но на этой неделе избиение ребенка произошло совсем по другому сценарию. Девятилетнего Сашу Грехова неизвестный водитель иномарки сначала чуть не сбил на пешеходном переходе, а затем догнал его и избил на глазах прохожих.

В тот вечер, 30 августа, Саша возвращался домой из парка развлечений, расположенного возле ТЦ «Фортуна». Мальчику оставалось лишь перейти дорогу. «Я посмотрел по сторонам, увидел, что близко машин нет, и стал переходить по зебре. Дошел до тротуара и услышал визг тормозов, а потом, что машина сигналит. Но я думал, это не мне», — рассказывает Саша. Мальчик пошел дальше, а в это время мужчина припарковал машину, выскочил из нее и побежал вслед за ребенком. «Он напал на меня сзади. Подбежал и спросил: «Где родители?» Я ответил: «На работе». Тогда он ударил меня возле уха, и я упал», — вспоминает мальчик.

К счастью, люди, которые все видели, не остались равнодушными. Саша говорит, что «на того мужчину стала ругаться женщина, которая гуляла с маленьким ребенком, потом подбежали парни и стали его оттаскивать, а затем подошел какой-то мужчина, помог подняться и довез до дома».

Мама Саши Татьяна Грехова, вернувшись домой после работы, не сразу поняла, что происходит с ее сыном: «Он был очень напуган, долго не мог ничего рассказать и все время плакал. Я растерялась, не знала, что делать. Потом постепенно я выспросила у него подробности». Мальчик рассказал, что избивший его мужчина был на белой иномарке, предположительно Toyota Mark II. Высокий, худой, темноволосый. Был одет в черные джинсы и коричневую футболку. Больше ребенок ничего не запомнил.

Объявим войну нарушителям

В последнее время в нашем городе произошло очень много случаев, когда в результате нарушения правил дорожного движения пострадали люди. Нередко после этого водитель не несет наказания, потому что успевает скрыться с места происшествия. То же самое произошло и в случае с Сашей Греховым. Давайте все вместе, в целях нашей с вами безопасности, бороться с такими нарушителями. Если вы видите, что водитель нарушает правила дорожного движения, не проходите мимо. Звоните в дежурную часть батальона ГИБДД Иркутска по телефону 216-387.

Ищем свидетелей

Родители мальчика подали заявление в милицию, но, чтобы человек, избивший Сашу, был найден, нужны свидетельские показания, поэтому родственники просят людей, видевших это происшествие, откликнуться. Ваших звонков ждут по телефонам: 89025676781 и 89021783744. Возможно, среди наших читателей окажется и тот человек, который помог мальчику добраться до дома. «Сын рассказал, что он был на темно-бордовой машине, одет в форму с синими погонами. Я бы очень хотела поблагодарить этого человека», — говорит Татьяна.

Метки:
baikalpress_id:  30 414