Спасибо вам, учитель!

От редакции. К началу учебного года мы публикуем письмо-благодарность любимым учителям.

Разными бывают учителя В человеческом общежитии, Но на них держится наша земля, Наши открытия. Они не ожидают от нас Непременной известности, Но предпочитают известный запас Порядочности и честности.

В нашей школе № 53 работают замечательные учителя. Все они очень добрые, любящие, понимающие. Они знают свое дело: понятно объясняют учебный материал, выслушают и дадут совет.

Мне хочется подробнее рассказать о своем классном руководителе — учителе английского языка Нелли Ивановне Штанько. «Педагог — это призвание, и Нелли Ивановна своим каждодневным трудом подтверждает эту истину вот уже 50 лет», — так говорят о ней родители учеников.

Классный наставник, руководитель много важнее, чем просто учитель. Я училась в 53 школе не с 1-го класса, а с 6-го. Когда я пришла, меня определили в 6 «г», где классным руководителем была Нелли Ивановна. Она приняла меня очень хорошо. Помогала наладить отношения с одноклассниками. Я постоянно чувствовала ее внимание и заботу. Жизнь нашего класса была очень насыщенной и интересной. Нелли Ивановна часто водила нас в театры и музеи, мы несколько раз в год выезжали за город: в Тальцы, на Байкал. У нас часто проходили веселые праздники. Нелли Ивановна помогала устраивать разные конкурсы, она стремилась объединить нас.

Хочется вспомнить и наши классные часы. Они всегда проходили очень интересно. Часто к нам приезжали известные люди, рассказывали о жизни, о своей профессии. Эти встречи устраивала для нас Нелли Ивановна. Она учила нас и самих принимать активное участие в проведении классных часов. Мы подбирали интересную информацию, обсуждали жизненные ситуации. Нелли Ивановна умеет объединить, сплотить, найти подход к каждому ученику, даже самому сложному.

Нелли Ивановна ведет английский язык. Не каждому дано понять и освоить иностранный. У Нелли Ивановны получается объяснить материал так, что понимает каждый. Она вводит школьников в историю изучаемого языка: так легче понять традиции страны. Наша учительница — очень требовательный педагог. Может, именно поэтому ее ученики всегда хорошо готовятся к урокам. Многие ее воспитанники участвуют в олимпиадах по английскому языку, интернет-проектах, различных языковых конкурсах: «Конкурс переводчиков», «Конкурс чтецов», международный конкурс British Bulldog. Многие ученики Нелли Ивановны достигают высоких результатов, занимают призовые места.

Нелли Ивановна является образцом для молодых учителей. У нее можно многому поучиться. Меня всегда удивляло, как она умеет разрешить конфликтные ситуации с учениками и родителями. На своем примере наша учительница показывает, что нет границ для самосовершенствования. Она принимает участие в таких профессиональных педагогических конкурсах, как «Лучший классный руководитель», «Признание». Нелли Ивановна делится своим педагогическим опытом.

Нелли Ивановна — человек, готовый каждого понять и прийти на помощь. Ее уважают в педагогическом коллективе, она победила в номинации «Совесть школы».

У каждого человека свой, особенный, мир детства, и очень важно, кто ведет его по жизни, открывая тайны знаний. Я очень рада, что когда-то попала именно в этот класс Нелли Ивановны. В каждом из нас оставила свой след наша учительница. Она не только посвятила жизнь благородному делу воспитания человека, но и в очередной раз доказала неопровержимую истину: каждый рождается на свет для того, чтобы оставить после себя след.

Вы щедро нам сердце свое отдавали, Мечтать и стремиться к добру помогали. Мы взрослыми стали, промчались года, Для нас вы учитель, любимый всегда! Большое спасибо Вам, Нелли Ивановна. Ольга Литонина, студентка Байкальского колледжа права и предпринимательства

Адрес для писем: 664009 Иркутск, а/я 82, газета «Пятница». Электронный адрес: elenam@pressa.irk.ru. Телефон: 27-28-28

Уже пять лет существует на страницах «Пятницы» наша рубрика. За это время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Ваши истории и размышления, отклики и благодарности стали неотъемлемой частью газеты. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Метки:
baikalpress_id:  46 818
Загрузка...