Человек с образованием не нужен?

От редакции. Потеря работы в наше время — настоящая катастрофа. Автор этого письма делится своим мнением по поводу работы иркутского центра занятости.

Очень люблю вашу газету. Вот решила написать вам от безысходности. Зовут меня Елена, мне 31 год. Имею высшее юридическое образование. Вот уже два года как я не могу себе найти работу.

С 23 апреля 2009 года я состою на учете в Центре занятости населения, мне выплачивается пособие по безработице 4 800 рублей ежемесячно. Скажите мне, как на эти деньги можно жить? Но 30 апреля меня снимают с учета, так как срок нахождения на учете заканчивается. Куда только я не обращалась по поводу работы, но без стажа не берут. А вакансии, которые мне предлагал ЦЗ, уже заняты. У меня сложилось впечатление, что ЦЗ предлагает вакансии абы как, лишь бы отвязаться. Сколько я объездила предприятий за год и везде получала отказ по причине того, что место занято.

Зачем тогда вообще нужен ЦЗ, если его деятельность неэффективна? А работать за гроши я не хочу. Неужели в нашей стране человек с высшим образованием никому не нужен? Почему, чтобы устроиться на приличную работу, нужно обязательно иметь блат или дать начальнику взятку? Почему я, без вредных привычек, с огромным желанием работать по специальности, оказалась ненужной обществу? Я получила высшее образование для того чтобы быть полезным человеком для общества, а не для того чтобы мыть полы или подметать улицы. В то время, когда некоторые с купленным дипломом или по протекции родственников сидят на теплых местах, делая вид, что активно работают. А на что жить таким, как я? На что содержать свои семьи, детей? Я не знаю, какое завтра ждет меня.

Метки:
baikalpress_id:  46 819