Пешеходам нет места

От редакции. В нашем городе много мест, которых пока не коснулось благоустройство. Активные жители Иркутска подсказывают властям, где необходимо навести порядок.

Господа чиновники Правобережного округа и администрации Иркутска! Когда же наведете порядок в самом центре Иркутска? Когда будут лавочки на трамвайной остановке «Центральный рынок» на пересечении улиц Тимирязева и Партизанской. Столько народа всегда стоит. Люди идут с рынка с сумками, и некуда сесть и поставить сумки. Поставишь на подоконник магазина «Л’Этуаль» — охранники гоняют. Ну что это такое?

Почему на остановке «Горная», где нет никогда народа, стоят две лавочки — на той и другой стороне. Почему на улице Урицкого через каждые 20 метров стоят лавочки, на которых никто не сидит? Почему не уберут торговлю лотошников на улице Партизанской. Выходишь на конечной остановке с трамвая № 4 или 5 и не знаешь, как идти. На тротуаре люди сшибают друг друга, потому что стоят лотки с фруктами, китайцы с ширпотребом. И пешеходам совсем нет места. А на обочинах машины стоят, и, чтобы не толкаться там, люди идут навстречу машинам. На рынке полно места, пусть и торгуют там. Все равно у них никто ничего не покупает. Почему должны пешеходы страдать? Мы уже писали и начальнику торговли и председателю гордумы. Никаких эмоций.

А с трамвая № 1, 2 выходишь... Тоже нет дороги пешеходам. Невозможно подойти к рынку. На самом тротуаре, прямо под ногами, торговля. С одной стороны киоски, с другой — машины. А людям негде идти. А говорят о каком-то благоустройстве, хотят построить 70 скверов, 70 фонтанов. А элементарных удобств для людей нет в самом центре, где ходят приезжие. Хочется, чтобы в нашем городе было больше порядка!

Загрузка...