Украл пенсии

Пенсионеры Октябрьского округа Иркутска могли не дождаться своих денег в августе. Однако благодаря оперативной работе экипажа 7-го отдела милиции пенсии вернулись к своим владельцам.

Грабеж был совершен на улице Пискунова. Агент по доставке пенсий вышла из подъезда и направилась к машине. Со спины на нее налетел грабитель и грубо сорвал с плеча сумку, в которой находилось около 150 тысяч рублей. Женщина позвала на помощь коллегу-охранника, ожидавшего ее в машине. Как раз в этот момент по городу следовал экипаж милиции, который обратил внимание на бегущих людей. Один из них был с женской сумкой, а другой пытался его догнать. Не прошло и двух минут, как сотрудники милиции задержали грабителя.

Как выяснили в милиции, преступник — 32-летний житель Эхирит-Булагатского района. Безработный, имеет неоднократные судимости за кражи, грабежи и разбои.

— Ему грозит до 7 лет лишения свободы. По факту возбуждено уголовное дело. Арестованный не дает признательных показаний, но у нас есть свидетели, которые указывают, что именно он совершил преступление, — говорит Алексей Куликов, сотрудник пресс-службы УВД по Иркутску.

Дали отпор бандитам

В Братске на двух женщин, доставлявших пенсии, напали бандиты. Двое мужчин, вооруженных палками, поджидали работников Пенсионного фонда в подъезде 22-го дома на улице Советской. Однако в поединке представительницы слабого пола оказались сильнее. В итоге грабители скрылись ни с чем.

А вот женщины сейчас находятся в больнице. У них травмы головы и ушибы. Поисками злоумышленников занимается милиция. Между тем деньги до своих законных получателей все же дошли. Будут ли отмечены за свое мужество пострадавшие сотрудницы Пенсионного фонда, пока неизвестно.

Загрузка...