Отомстил

Житель Узбекистана, обидевшись на воровку, решил мстить всем представительницам прекрасного пола

Накануне в Иркутске за сутки было совершено три жестоких нападения на женщин. По горячим следам насильников задержали сотрудники ОМ 5 УВД по Иркутску. Одним из них оказался гость из Узбекистана, который напал на 35-летнюю женщину и девочку 14 лет, к счастью, довести свое грязное дело до конца ему помешали прохожие. А вот молодой девушке, на которую напал пьяный житель Иркутска, к сожалению, никто не помог.

9 августа в дежурную часть поступил тревожный звонок. 35-летняя женщина сообщила, что в районе старого Ангарского моста на нее напал мужчина. Прежде чем попытаться изнасиловать, он ударил свою жертву по голове. Однако проезжавший мимо автомобиль спугнул преступника. Придя в себя, испуганная женщина обратилась в милицию. Благодаря фотографической памяти заявительницы, которая оказалась художником, это преступление было раскрыто в кратчайшие сроки. Женщина точно описала черты лица и другие особые приметы своего обидчика.

С подробными данными о злоумышленнике милиционеры вышли на поиски. Пока они проверяли чердаки, заброшенные дома и подвалы, насильник нашел себе еще одну жертву. Ею стала 14-летняя девочка. Подоспевшие на крик мама и случайные прохожие спасли ребенка. Однако преступнику вновь удалось скрыться. Задержали насильника в тот момент, когда он подыскивал себе очередную жертву на остановке общественного транспорта на улице Чкалова.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, подозреваемый в нападении на женщин приехал в Иркутск несколько дней назад из Узбекистана. В поезде он познакомился с женщиной. На одной из остановок ему пришлось выйти, чтобы купить еды. Вернувшись в вагон, новой знакомой, а также своих вещей и денег житель Узбекистана не обнаружил. Обидевшись на воровку, он решил мстить всем представительницам прекрасного пола. Сейчас задержанному предъявлено обвинение в попытке изнасилования.

Еще одно жестокое нападение на 19-летнюю иркутянку было совершено в ночь с 8 на 9 августа. Пьяный 36-летний мужчина напал на молодую девушку на улице Декабрьских Событий. Угрожая физической расправой, он отвел ее в безлюдное место. Девушка громко кричала, но, к сожалению, никто из жителей близлежащих домов не откликнулся на помощь. Изнасиловав жертву, злоумышленник поспешил скрыться. Потерпевшая сразу же обратилась в милицию. Она подробно описала насильника. По горячим следам сотрудники уголовного розыска ОМ № 5 УВД по Иркутску задержали преступника уже через час. Он находился недалеко от места преступления.

Как сообщила «Пятнице» Татьяна Звягина, сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области, свою вину насильник признает и раскаивается в содеянном. По его словам, основной причиной преступления стало изрядное количество выпитого спиртного. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 10 лет.

Метки:
baikalpress_id:  30 393