Родились удавы

В иркутской «Зоогалерее» на свет появились дети анаконды

Этим четырем маленьким анакондам чуть больше недели, но они уже показывают характер и могут запросто вцепиться в палец. Людмила Ивушкина, хозяйка зоопарка, говорит, что у анаконд нет яда, но они самые агрессивные змеи и оставляют на теле очень некрасивые шрамы.

«Роды у самки проходили долго — трое суток. Все детеныши появляются из мамы — анаконды не откладывают яиц, хотя все-таки зарождается и формируется потомство в яйце, но в теле матери», — объясняет зоолог. Понять сейчас, какого пола маленькие анакондыши, невозможно — нужно подождать хотя бы полгода, когда у ложноногих змей на животе появятся когти — по их форме и длине станет ясно, кто самец, а кто самка.

Мать потомства — околоводная парагвайская анаконда появилась в «Зоогалерее» в декабре — ее привезли из Владивостока. Сейчас молодая мать чувствует себя хорошо, о чем говорит ее отменный аппетит: «Все время беременности самки не едят ничего, а это два-пять месяцев. А на днях она съела двух свинок и крысу — это для нее очень хорошо», — поясняет Людмила. Детенышей сразу после родов отсадили в отдельный террариум, там младенцам создали все условия для роста и хорошего самочувствия. После первой линьки их будут кормить первый раз. Для такого случая уже приготовлены маленькие мышки.

Метки:
baikalpress_id:  30 390