Поп-легенда в Иркутске

Томас Андерс впервые выступил в нашем городе

Концерт солиста суперпопулярной в 80-х годах группы Modern Talking прошел 14 августа на стадионе «Труд». Еще до начала своего выступления Томас пообещал всем зрителям, что они получат огромное удовольствие от концерта. Шоу немецкого певца понравилось иркутянам и никого не оставило равнодушным. Перед концертом певец устроил пресс-конференцию. Томас Андерс рассуждал о России, музыке, вере, семье и вдохновении. Журналист «Пятницы» задал несколько вопросов поп-кумиру 80-х.

— Томас, расскажите, что вас связывает с Россией?

— Вашу дружелюбную страну с гастролями я начал посещать с 1987 года. В Россию приятно приезжать снова и снова.

— Скажите, со временем поп-музыка как-то изменилась?

— Знаете, переходя в современность, она потеряла ту мелодичность, душу и качественность, которая чувствовалась в ней в 80-е годы. Сейчас все делает компьютер. Музыку очень легко создавать, порой даже нот не нужно знать. Хотя музыка не способна повлиять на человека, она может служить фоном, может создавать настроение.

— Недавно бывшая мисс Вселенная Оксана Федорова закончила снимать свой первый клип на песню «На шаг один». Эксперты считают, что песня Федоровой слишком похожа на хит группы Modern Talking No Face, No Name, No Number. Вы что-нибудь слышали об этом?

— Я впервые об этом слышу. Я не знаю, кто такая Оксана Федорова. О том, что она перепела мою песню, даже не догадывался, если бы вы мне не сказали. К таким фактам я отношусь спокойно. Для меня это комплимент, как знак собственной популярности.

— Томас, кого из русских звезд эстрады вы знаете?

— Интересный вопрос. Многих я не знаю. Когда я бываю в России и у меня включен какой-то музыкальный канал, я смотрю, слушаю, но прочитать имя исполнителя, автора или композитора я не могу. Но музыка обычно нравится. Если я хочу узнать имя артиста, кто пел то, что мне понравилось, я иду к своему промоутеру. Описываю то, что видел, а он потом мне говорит, кто это был. Я знаю Аллу Пугачеву, Филиппа Киркорова, Валерию, группу «Тату» и Диму Билана. В общем-то имена этих русских артистов знают во всем мире.

— Верите ли вы в Бога?

— Я верю в Бога. Но прежде всего для меня важна духовная сила человека. В каждом из нас есть много энергии, мы должны уметь находить решение, уметь брать эту энергию у Вселенной.

— Расскажите о своих источниках вдохновения.

— Чтобы творить, нельзя быть уставшим. В первую очередь устает мозг, а не тело. Мы с женой можем несколько дней ничего не делать — это и есть отдых и вдохновение...

— Томас, скажите, какую семью можно назвать идеальной.

— Любая семья должна вести совершенно нормальную жизнь, ценить время, проведенное вместе. Я, например, очень занятой человек и свободное время отдаю только самым близким людям. Я не хочу, чтобы сын пошел по моим стопам. Если он станет артистом, певцом, это ужасно. У него должна быть своя судьба и жизнь. И зависеть от меня он не должен ни в коем случае.

Метки:
baikalpress_id:  30 389
Загрузка...