Страхование с выгодой

Спешите застраховать недвижимость до конца лета

«Все, все, что нажито непосильным трудом, все же пропало», — восклицал герой известной советской комедии. Потерять имущество, на которое большинство россиян копят всю жизнь, можно за несколько часов. Пока вы засучив рукава работаете, в вашем доме могут орудовать квартирные воришки. А уж они-то знают где вы, обычный трудяга, храните ценности, и как выглядит ключ от квартиры, где деньги лежат. Но грабители — это еще пол беды, тогда как пожар может оставить вас в буквальном смысле слова на улице. Как же обезопасить свое имущество? До 31 августа в Иркутской области действует выгодное предложение компании РОСГОССТРАХ — «Сезон выгодного страхования». Корреспондент нашего еженедельника узнал, в чем выгода.

Высокая стоимость страхования имущества — это миф, доставшийся нам в наследство с перестроечных времен. Сейчас, в эпоху жесткой конкуренции компании предлагают множество программ страхования. Пожалуй, самое выгодное —в РОСГОССТРАХе. Посудите сами, впервые заключив договор страхования квартиры, вы получаете значительную скидку на оплату стоимости договора, при этом ответственность страховой компании за финансовую защиту принадлежащей вам квартиры сохраняется в полном объеме.

Цена полиса на страхование квартиры значительно ниже стоимости, например, каско, при том, что стоимость квартиры значительно выше стоимости автомобиля.

В РОСГОССТРАХе утверждают, что застраховать свое жилье могут люди с любым достатком. Многие страхуют свои автомобили, потому что страшно потерять средство передвижения. «На чем же я буду ездить, случись что» — частый аргумент. Но вопрос «Где же мы теперь будем жить?» — звучит еще страшнее.

По сравнению с прошлым, 2009 годом, количество краж в Иркутске увеличилось на 17%. За первое полугодие в городе обворованы 1 тыс. 126 квартир.

По статистике, для краж воры выбирают утренние и послеобеденные часы. В этом году в 307 случаях из квартир вынесли деньги, в 114 — бытовую, фото- и видеотехнику, далее по «популярности» следуют документы, золото и другие ценности.

«Стащить что-нибудь ценное можно из любой квартиры», — так рассуждает любой вор. И никакие замки, тройные двери и старенькая консьержка на входе не смогут помешать опытному грабителю вынести имущество, накопленное за долгие годы. Особенно жаль ценных, антикварных вещей, например, доставшихся вам от бабушки часов, или картины, подаренной на юбилей.

По вашему желанию наиболее ценные вещи могут быть застрахованы по специальному договору. Специалисты компании РОСГОССТРАХ подберут нужный вариант в зависимости от стоимости страхуемого имущества. На сто процентов от воров не защищает даже широко разрекламированная система сигнализации. Наряд милиции приедет вовремя, и ваше имущество будет спасено, и даже, возможно, злоумышленник понесет заслуженное наказание, но вот сломанную вором дверь охранное агентство вам вряд ли починит. Ущерб от сломанного замка или двери тоже может быть возмещен страховой компанией.

Каждому знакома ситуация, когда вас затапливают соседи, или у вас произошла поломка и виноватым уже стали вы сами. По статистике 60% всех страховых случаев жилищного страхования приходится именно на залив. Авария водопровода может случиться в любой момент как в старенькой «хрущевке», так и в недавно построенном доме. В РОСГОССТРАХе действует программа, по которой можно купить полис гражданской ответственности владельца, причиненный по его вине имуществу соседей. В результате все довольны: конфликт с соседями урегулирован, добрые отношения сохранены, вы ограждены от непредвиденных расходов из собственного кармана... «Мы наблюдаем рост популярности страхования гражданской ответственности перед соседями на случай причинения вреда их имуществу, причем страхуют ответственность не только собственники жилья, но и те, кто проживает в арендованных квартирах», — отмечают в компании РОСГОССТРАХ. Не лишним будет напомнить, что если с имуществом что-то произойдет, выплату вы получите только по тому риску, который застрахован. Поэтому гораздо выгоднее страховать все в комплексе.

Еще один расхожий миф о страховании из-за которого значительное число россиян не прибегают к цивилизованному способу защиты своего имущества, — это уверенность в том, что страховщики обманывают клиентов и отказывают в выплатах.

Часто новые, недавно открывшиеся фирмы имеют свойство так же быстро исчезать, оставляя своих клиентов с пустыми руками. В РОСГОССТРАХе же нашему корреспонденту с удовольствием заметили, что им в следующем году исполняется уже 90 лет. Согласитесь, это о многом говорит.

РОСГОССТРАХ каждую неделю выплачивает около 1 млрд рублей по всей стране в качестве возмещения ущерба по всем видам страхования. Для любой страховой компании, которая серьезно ведет свой бизнес, отказ в выплате — это путь в никуда. Здесь важно не ошибиться в выборе страховщика: стоит доверять только надежным и проверенным временем компаниям. Конечно, если застраховаться в некой компании «Рога и копыта», дата рождения которой не известна, но которая бодро кричит о низких тарифах, то при наступлении страхового случая на своевременные выплаты можно не рассчитывать.

Загрузка...