Открывается сезон

В среду, 25 августа, иркутская хоккейная команда «Байкал-Энергия» начинает первые игры сезона — в этот день ей предстоит первый из матчей Кубка России, которые пройдут в Кемерово.

В ходе межсезонья команда практически не претерпела изменений: тренерский состав очень рассчитывал привлечь в команду звезд уровня сборной России, но за игроками такого уровня охотится не один Иркутск, и переговоры ни к чему не привели. Зато и обошлось почти без потерь. Исключение — защитник Виктор Черных, который решил, что играть через постоянные травмы и тяжело, и непрофессионально, и предпочел гражданскую жизнь напряженному спортивному графику.

Нет изменений и в тренерском штабе: в этом сезоне выводить «Байкал-Энергию» на лед по-прежнему будут главный тренер Евгений Ерахтин, а также тренеры Александр Карелин и Алексей Баженов. Зато произошли перемены на капитанском мостике: Максима Блема, который выходил на лед с капитанской повязкой, сменил Константин Савченко, которого команда уже выбирала на роль капитана два года назад.

Задачи на Кубок России простые: для начала выйти в следующий этап, который пройдет в начале октября и куда попадут пять сильнейших команд этапа первого. Каких-то сверхзадач тренеры не ставят, главная цель — почувствовать большой лед, вспомнить игровые связи. Но понятно, что задачу выигрывать в каждом матче никто не отменял, а аппетит приходит во время еды. Так, в прошлом году иркутяне тоже особых задач не ставили, но тем не менее сумели дойти до полуфинала. Кубок России — один из этапов подготовки не только к чемпионату России, но и к серьезному международному старту, который «Байкал-Энергия» включила в свой график в нынешнем сезоне, — это Кубок мира в Швеции, он пройдет в середине октября.

Расписание игр «Байкала-Энергии»

* 25 августа — «Локомотив» (Оренбург)

* 26 августа — «Енисей» (Красноярск)

* 27 августа — «Саяны-Хакасия» (Абакан)

* 28 августа — СКА- «Нефтяник» (Хабаровск)

* 30 августа — «Уральский трубник» (Первоуральск)

* 31 августа — «Сибсельмаш» (Новосибирск)

* 1 сентября — «Кузбасс» (Кемерово)

Метки:
baikalpress_id:  13 403