Есть фонтан!

Впервые за многие годы в микрорайоне Ново-Ленино появился фонтан Территория остановки «Кинотехникум» заметно благоустроилась с приходом в район крупного торгового предприятия. С открытием торгового центра «Европарк» здесь все изменилось до неузнаваемости. На месте, где много лет стоял долгострой, вдруг открылся современный центр. Дирекция «Европарка» обустроила всю прилегающую территорию: на месте непролазных зарослей у остановки появились тротуары и парковка, вокруг здания разбиты газоны и клумбы, установлены скамейки и урны, отлажено освещение. И вот еще одна радость! Во вторник, 10 августа, у центра начал работать настоящий фонтан! Такого чуда местные жители никак не ожидали.

Теперь здесь гуляют мамы с малышами, собирается молодежь. Но не обошлось и без ложки дегтя. Новоленинцы настолько отвыкли от цивилизации, что тут же замусорили все в округе. «В среду утром мы просто ахнули, — признается исполнительный директор ТЦ «Европарк» Татьяна Зорина. — Вечер был жаркий, и тут было очень много народу перед закрытием центра. То, что мы увидели утром, нас шокировало. В фонтане грязь, все заплевано, плавают бутылки, пачки, вокруг все в семечках и упаковках. А урны при этом рядом стоят пустые».

Впрочем, Татьяна Петровна не отчаивается, уверена, что скоро местные жители научатся вести себя культурно и перестанут кидать мусор мимо урн. «У нас появился такой красивый скверик, — радуются прохожие. — Просто удивительно, что владельцы центра вложили деньги в фонтан, ведь можно было и без него обойтись, мы и так были рады, что ужасный долгострой ликвидирован. А здесь еще и это чудо!» Фонтан работает в разных режимах, вечером включается цветная подсветка.

О том, были ли когда-нибудь в этом микрорайоне действующие фонтаны, не помнят даже старожилы района. «Где-то на предприятиях вроде действовали, но так, чтобы в открытом доступе, этого мы не припоминаем», — говорят Нина Ивановна и Тамара Семеновна, жительницы остановки «Кинотехникум». Кстати, останавливаться на достигнутом «Европарк» не собирается — совершенствование еще впереди.

Загрузка...