Не город, а доска объявлений

От редакции. Ни для кого не секрет, что у каждого города, в том числе и у Иркутска, есть свое лицо. Почему даже на центральных улицах лица нашего города не разглядеть?

Я живу в Иркутске и, конечно же, люблю свой город, хотя не могу не видеть все его минусы. А это и грязь на улицах, и плохие дороги, и отсутствие парков. Но сегодня я хочу высказаться по другому поводу. Может быть, кто-то еще кроме меня обращал внимание на стены и фасады нашего города. Не на цвет и состояние — этого зачастую и не увидишь под толстым слоем наклеенных объявлений. Приглядитесь, вся улица Карла Маркса обклеена бумажками разного цвета и формата, исписанными от руки или напечатанными на компьютере. Да и не только эта центральная улица. Все остановки, все водосточные трубы, все ограждающие стройки заборы, углы зданий — все постоянно выглядит как одна сплошная доска объявлений.

Ежедневно я вижу молодых людей, которые загаживают этими бумажками город. Я лично не понимаю, почему власти нашего города не могут навести порядок и очистить город от этого слоя бумажек. На мой взгляд, достаточно объявить штраф за наклейку объявлений в неположенном месте. Ведь это сделать вполне реально: есть специально отведенные места, для вывешивания разных объявлений, афиш и другой информации — это первый шаг, и в нашем городе он уже сделан. Второе — это собственно сам штраф, и не надо искать исполнителей, когда телефоны заказчиков на каждом объявлении. Звони и штрафуй.

У нас армия безработных, и найти тех, кто очистил бы стены от бумажек, не проблема. Думаю, пара месяцев подобной работы дала бы позитивный результат — город стал бы чище, аккуратнее, открылись бы красивые фасады зданий, у Иркутска снова появилось бы лицо. Еще я не понимаю тех, кто этим занимается, ну неужели люди не видят, насколько это неэффективно! Идущие по улицам люди не читают ваших объявлений, они не замечают их содержания! Зачем тратить усилия и деньги впустую?! Мы недавно были в Санкт-Петербурге. Город побольше Иркутска, в нем не меньше риэлторских контор и других фирм, желающих рекламировать свои услуги, но нигде в неположенных местах город не залеплен бумажками. Чистота фасадов, заборов и остановок просто бросается в глаза, даже мой восьмилетний сын заметил это. Хочется, чтобы и наш Иркутск производил на всех позитивное впечатление.

Метки:
baikalpress_id:  46 805