Выбрала иркутянина

33-летний экс-преподаватель госуниверситета поучаствовал в шоу «Давай поженимся»

Программу с участием иркутянина Антона Баталина показали по Первому каналу в конце июля. Из трех претендентов на звание жениха потенциальная невеста выбрала жителя нашего города. Хотя Антон и не обещал девушке золотых гор, яхт и вилл. По мнению бывшего преподавателя факультета филологии и журналистики, героине программы понравились в нем такие черты характера, как добродушие и уверенность в себе.

— Во время съемок самым интересным моментом для меня было оказаться внутри телевизора, — рассказал «Пятнице» Антон Баталин. — Хотя в Иркутске я уже работал на телевидении.

Несколько лет назад Антон переехал жить в Москву. В столице он занимается бизнесом. У экс-преподавателя ИГУ свое агентство по рекламе и организации праздников.

На съемки программы «Давай поженимся» Антона пригласила подруга Юлия Капралова. Она тоже из Иркутска, долгое время работала на телеканале АИСТ, а сейчас — одна из редакторов развлекательного вещания Первого канала.

— Тестировали меня так же, как и всех, на общих основаниях, — продолжает Антон Баталин. — Я успешно прошел кастинг, со мной долго работали редакторы программы — взяли много личных фотографий, расспросили, кто я, чем занимаюсь, где работаю. Особенно их волновали мои прошлые романы. Пришлось рассказать три истории. Кстати, героиню программы до эфира я не знал, только видел ее фотографию и слышал, что зовут Леной. Моя подруга Юлия Капралова мне даже фамилию ее не сказала. Была мысль найти Лену в Интернете в социальных сетях, — бесполезно.

Перед съемками шоу «Давай поженимся» Антон вместе с друзьями — саксофонистом Ильей Константиновым (он родом из Байкальска) и специалистом по свадьбам Аркадием Стародубцевым немного посидели в общей комнате и подготовились к съемкам: пообщались с редактором, проговорили текст, обсудили манеру поведения в эфире. Потом всех участников программы загримировали. Самое главное в съемках таких шоу — хорошо выглядеть и уметь интересно говорить.

— Грим был актерским, — говорит Антон Баталин, — и это было непривычно. Несколько минут у нас ушло на репетицию сюрприза, который мы должны были презентовать героине программы. Съемка шоу прошла в режиме нон-стоп. Мне даже казалось иногда, что у нас идет прямой эфир. Сделать несколько дублей пришлось лишь во время показа сюрприза. По задумке, Антон играл Чудовище, живущее в глуши, а героине предлагалась роль Красавицы, любовь которой спасает его. Специально для этого представления Антон написал стихи. А его друзья Илья и Иван Константиновы сочинили романтическую мелодию.

— Я очень волновался и постоянно забывал слова, — вспоминает Антон. — Но героине программы и ведущим наш сюрприз понравился. Нас приняли. Антон Баталин практически не сомневался, что героиня программы выберет именно его. Через день после съемок они случайно столкнулись на улице. Может быть, это судьба? Молодые люди долго гуляли, общались. Правда, настоящих любовных отношений Антону и Лене пока построить не удалось. Сейчас молодые люди только изредка переписываются по Интернету.

— Сначала по поводу Лены у меня были сомнения, — признается Антон Баталин. — Меркантилизм ей был явно не чужд. В начале программы она говорила, что мечтает жить за счет обеспеченного мужа, не работать. Но потом мнение о ней у меня кардинально изменилось. На съемках между нами пробежала искра. Сейчас у меня нет девушки, да и времени на личную жизнь нет. Поэтому я, скорее всего, продолжу общаться с Леной, выбравшей меня в качестве потенциального жениха. Не исключено, что у нас закрутится настоящий роман.

Мама Антона с удовольствием посмотрела программу с участием сына. Только вот подруги экс-преподавателя Иркутского госуниверситета немного приревновали Антона к невесте из шоу Первого канала.

Свидетель обвинения

Недавно Антон Баталин принял участие в съемках еще одного популярного шоу Первого канала — «Модный приговор». Главной героиней программы была опять же иркутянка Анастасия Бейшер. Антон выступал в роли свидетеля обвинения.

— В «Модном приговоре» все более наиграно, по сценарию, — рассказал Антон Баталин. — На подготовку к программе уходит больше времени. Редакторы больше заточены под креативное мышление — им постоянно нужно что-то выдумывать, сочинять нестандартные ходы. Поэтому участники вынуждены друг другу подыгрывать, идти на ухищрения, чтобы аудитории было интереснее. В «Давай поженимся» все более реалистично. Согласитесь, увидеть перед собой женщину-загадку и рассказать ей о своих чувствах гораздо увлекательнее. Съемки «Модного приговора» проходили на протяжении целого дня. Снимали сразу четыре программы. Сначала первую часть всех четырех, потом два часа перерыва, и вторая часть, во время которой участники шоу выходят на подиум после работы со стилистами. Из «Останкино» мы уехали в двенадцатом часу ночи! По мнению Антона Баталина, обе программы Первого канала — «Давай поженимся» и «Модный приговор» — заслуживают уважения. Они очень поучительные.

Что за программа?

«Давай поженимся» — телепрограмма, выходящая на Первом канале с 1 августа 2008 года. Выходит она по будням в 20 часов. В студии ведущие и приглашенные герои пытаются определить возможность совместной супружеской жизни. Герой передачи (мужчина или женщина) выбирают себе понравившегося партнера из 3 кандидатов (также отобранных на кастинге).

Ведущие понравились

Больше всего Антон боялся, понравится он ведущим программы или нет. «Они ведь в выражениях порой не стесняются, могут задать самый неприятный и неожиданный вопрос, — говорит бывший преподаватель госуниверситета. — Ларисе Гузеевой я явно понравился, она мне об этом несколько раз сказала. Лариса — очень органичная, харизматичная женщина, заслуживающая всяческих похвал. Приятно удивила астролог Василиса Володина. Она увидела мои черты характера, которые не разглядишь с первого взгляда. Сказала, что я только снаружи мягкий, но со стержнем внутри. Это, пожалуй, правда. Сваха Роза Сябитова играет в шоу роль вредной женщины. При этом она довольно милая».

Метки:
baikalpress_id:  13 368