Вопросы у сетки

Никак не может решиться главная проблема иркутской команды «Локо-Ангара»: где она будет играть?

Иркутская волейбольная команда «Локо-Ангара» должна начать сезон: 31 июля волейболистки вышли из отпуска и приступили к тренировкам. Но до сих пор не решен один из ключевых вопросов предстоящего сезона: а где, собственно, будет играть команда? Весной «Локо-Ангара» завоевала право выступать в объединенной высшей лиге, и в числе требований — достаточная вместительность зала и качественное покрытие. Спортивный комплекс «Весна», где команда играла в минувшем сезоне, имеет прекраснее покрытие, но вмещает мало зрителей. Дворец спорта достаточно велик, но покрытие там не соответствует требованиям высшей лиги А.

— Мы сами не знаем, нужна ли наша команда кому-то, — говорит директор клуба Валентина Андрианова. — Ладно, если бы зрители не ходили. А то выходим на разминку за час до игры, а люди уже сидят.

В самом деле, спорткомплекс «Весна» не вмещает всех желающих посмотреть волейбол, задолго до начала игры в зале невозможно протолкнуться. Можно приобрести покрытие и постелить его в зале Дворца спорта. Но возникает вопрос — за чей счет? Но даже если этот вопрос решится, на что пока надежды мало, то и тут не все так просто. Дворец спорта может жить и функционировать во многом благодаря концертам, для которых на игровой площадке расставляют кресла. Кары, которые их развозят, могут повредить дорогостоящее покрытие, да и сами кресла, как мы помним, имеют металлические основания. А еще не стоит забывать, что во Дворце спорта играет баскетбольная команда «Иркут», а там требования иные: только паркет в деревянном исполнении.

Выходом может стать съемное покрытие — монофлекс: оно универсальное, подходит и для волейбола, и для мини-футбола, и стоит около 2 миллионов рублей. Волейбольный клуб надеется, что Министерство спорта области могло бы приобрести его для спорткомбината «Труд» в счет арендной платы, таким образом, постепенно покрытие перешло бы в собственность Дворца спорта. Волейбольному клубу такая покупка, во-первых, не по средствам, а во-вторых, просто бессмысленна. — А если завтра наша команда вообще перестанет существовать, куда нам это покрытие девать — оставить на память? — говорит Валентина Андрианова.

В этом году, как рассказала Валентина Андрианова, после переговоров с волейбольным клубом руководство «Труда» дало добро на ремонт полов. Но пока ни волейбольный, ни баскетбольный клуб до сих пор не дали четкого ответа — будут ли они вообще играть во Дворце спорта. — Хорошо, если будут, — говорит директор спорткомбината «Труд» Руслан Проходовский, — а если нет? И ради чего я буду затевать ремонт покрытия? В начале июля, когда еще было для него время, у меня не было никакой информации, будут ли команды играть вообще. Не только в «Труде», а вообще существовать. Как я понимаю, нет такой информации и сегодня. А делать полы во Дворце спорта просто так, чтобы они были, нет смысла, у нас достаточно других проблем.

Увы, это так. Обе команды находятся сейчас в подвешенном состоянии. Кстати, в баскетбольном клубе «Иркут» дали однозначный ответ: если найдутся деньги на предстоящий сезон, то игры будут проходить только в «Труде», рассказал Андрей Бугаев, менеджер клуба.

Новости межсезонья

У иркутской команды «Локо-Ангара» новый тренер — Александр Сергеевич Цевелев, в минувшем сезоне он тренировал команду Юрги, которая, несмотря на невысокий средний рост, могла попортить нервы многим. Уехала домой в Томск Ольга Томина. Собралась играть в Омске Татьяна Белькова, однако пока контракт не заключен, и руководство иркутской команды надеется уговорить ее остаться дома. С 8 по 25 августа волейболистки будут на сборах в Байкальске.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments