Любите город, где живете

От редакции. Выборы мэра Иркутска в этом году всколыхнули весь город. Автор этого письма надеется, что избранный градоначальник оправдает надежды иркутян.

Давно читаю еженедельник, с года выпуска — оценила. Слежу за событиями в области, городе, стране — благо вы умеете охватить новостями все в одном номере. Независимость, компетентность налицо. Я давно уяснила выгоду — купить одну «Пятницу» вместо трех других. А пишу вот впервые.

У меня независимое политическое мышление. То, что мне врут напропалую, с утра до вечера, как с гуся вода этот опиум для народа. Кто способен и желает увидеть, тот увидит реальность, кто нет — того не перекричать, глаза не открыть.

У меня, как и у других избирателей Виктора Кондрашова, пожелание ему в нелегкой работе градоначальника. Пусть хватит Вам мужества, чтобы не разменять совесть, остаться собой, помнить об обещаниях народу, его надеждах на Вас. Ведь Вы, Виктор Иванович, умный, отдавали себе отчет о грозящей опасности, трудностях.

Знайте, что за Вами мы, а это 70—80 процентов реально, без подтасовок, Ваших избирателей. Вы мужчина! Пусть хватит силы не изменить своим взглядам, обещаниям, не предать наших надежд. Я старше Вас почти в два раза, умудренная опытом, ни разу в жизни не прогнулась перед начальством, чинами, не отступила перед подлыми опасностями. Вы — мэр, надеюсь, что теперь будет порядок, чистота в городе, привлекательность, а не эта косметическая показуха и покрашенные заборы центральных улиц.

Прекратится уродование города беспорядочными выжженными участками под чудовищную безвкусицу. Иркутску не повезло — каждый год исчезают красивые дома и особняки, а то и целые улицы. Их приносят в жертву безликому градостроительству, уверяя людей, что именно это и есть подлинная архитектура, красота. Может, уделите внимание этому важному вопросу — облику города?

И что это за губернский XXI века город, что нет туалетов? Срам смотреть, как мужики в центре днем мостятся за углами, щитами, чтобы справить нужду! Профессор Преображенский (М.Булгаков, «Собачье сердце») говорил, что разруха, грязь, (отсутствие культуры) начинается с нужников. Что толку красить-белить, цветы сажать, когда все это выцветет и завянет от справления нужды?

Вот и моя просьба через газету к мэру, власти: любите свой город, где живете вы и ваши дети. Спасибо газете за информацию и возможность высказаться.

Маргарита Федосенко, Иркутск

Уже пять лет существует на страницах «Пятницы» наша рубрика. За это время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Ваши истории и размышления, отклики и благодарности стали неотъемлемой частью газеты. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Метки:
baikalpress_id:  46 796