Пироман мечтал стать пожарным

В Иркутске задержан поджигатель электросчетчиков

«Пятница» уже сообщала о пиромане, который в последнее время поджигал электрические счетчики иркутян. С начала июля в городе было зафиксировано около 50 фактов поджогов электросчетчиков в подъездах жилых домов.

Как сообщил Алексей Куликов, сотрудник пресс-службы УВД Иркутска, случаи поджогов были зарегистрированы во всех районах города, кроме Ленинского. Для поимки преступника был мобилизован весь личный состав иркутского гарнизона милиции, который был переведен на усиленный вариант несения службы. Сотрудники УВД составили со слов очевидцев фоторобот злоумышленника. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники 4-го отдела городского УВД сумели задержать пиромана. Им оказался 29-летний житель Свердловского района, дважды судимый за кражи и грабежи. На допросе он дал признательные показания.

Самое интересное, что свои действия он мотивировал желанием «понаблюдать за слаженными действиями пожарных расчетов», потому что с детства мечтал стать пожарным. Еще он сообщил, что поджогами занимался после рабочей смены, поздно вечером. В основном пироман орудовал в Октябрьском и Свердловском районах, до Ленинского у него не дошли руки — слишком далеко добираться. Возбуждено уголовное дело по статье «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». С момента задержания пиромана поджоги в Иркутске прекратились. Милиционеры отметили, что внешне пироман выглядит абсолютно адекватно.

Загрузка...