Дыра в асфальте

На проезжей части в центре города образовалась яма глубиной около метра

Не успели местные строители похвастаться отличным качеством ремонта улицы 3-го Июля, движение по которой открыли в начале этой недели, как иркутские дороги снова подверглись критике горожан. Во вторник днем на одной из самых оживленных магистралей города — на улице Седова — прямо посередине проезжей части провалился асфальт, и образовалась яма полтора метра в диаметре и глубиной около метра. К счастью, никто не пострадал. Однако в городской администрации говорят, что подобная ситуация может повториться, и где она произойдет в следующий раз, не знают даже опытные специалисты.

Председатель иркутского комитета по ЖКХ Олег Шандрук назвал две наиболее вероятные причины оседания асфальта на улице Седова: «Была очень холодная зима, поэтому грунт промерз, а два месяца назад как раз в этом месте произошла авария на сетях водоснабжения. Вода стала вытекать из трубы и размыла грунт. Неполадку устранили, но пустота от размыва осталась. В итоге провалился асфальт, и образовалась яма». Кстати, все инженерные сети, обеспечивающие комфорт горожанам, по большей части находятся под дорогами. Именно поэтому для их ремонта приходится вскрывать асфальт и закрывать движение автотранспорта. И нынешнее лето не исключение: сейчас на нескольких улицах в центре Иркутска стоят металлические заборы и знаки, запрещающие проезд автотранспорта. Это плановый ремонт, необходимый для подготовки города к зиме.

Но привести в порядок все сети, которые за годы своей службы уже порядком изветшали, невозможно, поэтому аварии на них происходят практически ежегодно. И предугадать, где еще может случиться протечка воды, специалисты не могут. Но вместе с тем призывают горожан сохранять спокойствие. «Ничего экстраординарного не произошло. Аварийные службы очень быстро исправили ситуацию. Движение на этом участке перекрывать не пришлось», — сказал Олег Шандрук.

Метки:
baikalpress_id:  13 259