Талантам надо помогать

От редакции. Художественная школа № 2 находится в Ново-Ленино. Нужно ли говорить, что такому отдаленному от центра и крупному микрорайону просто необходимо иметь учреждения для дополнительного образования детей недалеко от места жительства. Уже много лет художественная школа № 2 располагается на первом этаже обычного жилого дома, занимая совсем небольшую, неприспособленную для занятий площадь размером в три квартиры. Выпускница этой школы — автор письма, которое мы публикуем сегодня.

Хочу обратиться в газету по поводу предоставления помещения художественной школе № 2. Несколько лет назад нам пообещали новое помещение, в котором дети нормально и комфортно учились бы искусству. Сейчас же наша художка на грани закрытия, так как не соответствует многим показателям. И нам, выпускникам, очень хорошо известны условия, в которых приходится работать над картинами. Ну во-первых, это кабинеты, которых даже кабинетами-то не назовешь, бывало, что и двенадцать человек за мольбертами еле-еле вмещались в комнатку. А ведь нужно не только вместиться в помещение, важно, что ты сможешь увидеть и в каком освещении. Освещение — это отдельная тема, ну скажите, какие художники пользовались такими тусклыми лампами, как у нас! А еще у нас старые мольберты.

А вот с учителями нам повезло! Очень интересно работать и творить, их даже жалко, в каких условиях приходиться им работать, они и мы достойны лучшего здания! Конечно, очень хочется, чтоб власти города предоставили помещение для будущих художников, ведь в нашем Ново-Ленино так много строек.

Обещанного, говорят, три года ждут, а мы ждем уже более 5 лет, мы с ребятами думали, что и мы успеем поучиться в новом здании художественной школы, а вот и нет, как оказалось! Очень надеемся, что такую возможность нам предоставит государство, чтоб наши братья и сестры, и другие дети в будущем, учились в новом здании, и появлялись и процветали новые таланты в удобных условиях!

С уважением, выпускница художественной школы № 2 Любовь Сизых, Иркутск

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Метки:
baikalpress_id:  46 777
Загрузка...