Перепродают краденое

От редакции. Иногда милиционеры могут очень рьяно наводить порядок, раздавая тумаки виновным и невиновным, но почему-то в этой истории они бездействовали.

Недавно к нам из Москвы приехали гости. Гуляя по городу, мы оказались с ними на муниципальном Центральном рынке. То, что мы там увидели, впечатлило и потрясло. Несколько человек (гораздо больше десяти) кавказской национальности открыто занимались скупкой-продажей сотовых телефонов прямо в здании рынка. Уверен, что все понимают, откуда взялись эти сотовые телефоны, без подзарядок и упаковки, новые и не очень. Естественно, это краденые аппараты. Потрясающе свободно и раскрепощено вели себя эти торговцы.

Да и чего им бояться? Ведь люди в милицейской форме подходили к ним, здоровались за руку, всячески демонстрировали законность происходящего. Всю эту картину мы наблюдали около двадцати минут, пока перекусывали и пили чай. Москвичи, да и мы от подобной наглости и безнаказанности просто оторопели, такого беспредела не было с 90-х годов. Это ведь натуральное крышевание беззакония. А еще на всех углах кричат о борьбе с коррупцией, о чистке милицейских рядов, а тут такое! Вот мне интересно, почему подобного бардака не происходит на рынке «Новый» и других немуниципальных рынках нашего города? Ведь на частных рынках чистота и порядок, везде охрана. Неужели на Центральном рынке Иркутска нельзя навести порядок?

Метки:
baikalpress_id:  46 778