Отстояли жизнь

От редакции. Автор этого письма выражает огромную сердечную благодарность коллективу клинической больницы № 3 города Иркутска и нейрохирургического отделения Иркутской областной больницы за их профессионализм и человечность.

2 мая 2010 года мой брат Сергей Николаевич Иванов вместе с женой Ивановой Ольгой Дмитриевной, сыном Ивановым Михаилом, знакомыми Еленой и Анной Бадуевыми из Усть-Орды поехали на своей машине в Иркутск. В районе 39-го километра Качугского тракта они попали в очень серьезную аварию. Скорая помощь доставила четырех пострадавших в клиническую больницу № 3 Иркутска.

Невестка была направлена в областную больницу в нейрохирургическое отделение, где проходила лечение в течение двух недель у врачей Александра Алексеевича Пономарева и Ивана Анатольевича Козлова. А Сергей, Михаил, Елена и Анна лечились в клинической больнице № 3. Самыми тяжелыми были и пока остаются мой брат Сергей и племянник Михаил. В праздничный майский день в полдень дежурная смена: врачи Олег Владимирович Федоренко, Виталий Анатольевич Яблонский, медбрат Игорь Владимирович Рекунов — приняли на себя всю ответственность за жизнь моих родных. Именно от их действий зависели не только их жизни, но и наши.

Две недели врач палаты интенсивной терапии реаниматолог Елена Михайловна Плотникова вместе с палатной медицинской сестрой Ниной Леонидовной Горожанкиной выхаживали наших родных. Две недели они боролись за жизни моего брата и племянника. Их множественные сложнейшие открытые переломы, большая кровопотеря не давали стабильности в состоянии здоровья. За это время Сергей и Миша были прооперированы дважды.

Буквально по частям собирали их замечательные хирурги больницы. С высоким профессионализмом выполняла свою работу анестезиолог Юлия Викторовна Тетьева. Две недели мучительных ожиданий, бессонных ночей и переживаний всех близких и родных, ежедневные встречи с Еленой Михайловной и ее спокойная речь, ее терпеливые беседы с нами, вселяли надежду и помогали пережить это мучительно долгое время. Однажды утром Елена Михайловна сказала долгожданные слова «состояние стабилизировалось, аппарат искусственного дыхания отключен, завтра переводим в палату отделения травматологии».

Заведующий Анатолий Михайлович Очиров, лечащие врачи, хирурги Борис Викторович Ивлев, Дмитрий Геннадьевич Ангарский приняли эстафету лечения. За время пребывания моих родных в больнице, все врачи и медсестры стали близкими нам людьми. Спасибо всем работникам отделения реанимации и анестезиологии под руководством заведующего отделением Бориса Николаевича Зырянова, отделения травматологии под руководством заведующего отделением Анатолия Михайловича Очирова за слаженность в работе, высокий профессионализм, душевность и человечность!

Нам без вас, люди в белых халатах, Понимаете, не обойтись. Очень часто в больничных палатах Вы спасаете нашу жизнь. И в привычный своей работе, Забывая поспать порой, Вы живете своей заботой, Врач и в мирное время — герой! Возвращая людям здоровье, Отдаете частицу себя, Обвенчавшись с чужою болью, Как с невестою, навсегда. Вам спасибо за чуткие руки, За внимательный строгий взгляд. Не забыть, что за ваши муки Честью клялся своей Гиппократ!

Метки:
baikalpress_id:  46 780