Бог наказал

В Иркутске убегавшего грабителя сбил автомобиль

Нелепое преступление со счастливым концом произошло в нашем городе на прошлой неделе. 32-летний ранее судимый Владимир Г. напал на женщину — бухгалтера мебельного магазина. Но далеко убежать с места преступления преступнику не удалось — он попал под колеса автомобиля.

28-летняя Елена Б., бухгалтер мебельного магазина, сняла крупную сумму (около 600 тысяч рублей) в банке. Когда женщина вышла из учреждения, на нее сзади напал преступник. Злоумышленник ударил ее молотком по голове и отобрал сумку, в которой находились деньги. Затем бросился наутек через оживленную проезжую часть, и в этот момент его сбил автомобиль. Владимир Г. получил серьезный перелом ноги. Когда на место прибыли врачи скорой и милиция, незадачливого грабителя в сопровождении оперативников доставили в больницу. Пострадавшему бухгалтеру, вернувшему казенные деньги таким чудесным образом, тоже потребовалась медицинская помощь. Сейчас Елена чувствует себя хорошо. Она говорит, что грабитель напал на нее впервые. Теперь, получая деньги, она будет еще осторожнее.

Несколько дней Владимир Г. находился на лечении в стационаре одной из больниц Иркутска. За ним круглосуточно следил сотрудник милиции. Сейчас несостоявшийся грабитель помещен в СИЗО № 1. Против него возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

— 32-летний горе-преступник ранее уже был судим за грабежи, — рассказал начальник криминальной милиции ОМ-5 УВД по Иркутску Герман Братчиков. — В этот раз в дело его поимки явно вмешались высшие силы.

ТИМУР БАЛАШОВ timurb@pressa.irk.ru При содействии пресс-службы ГУВД по Иркутской области Фото пресс-службы ГУВД по Иркутской области

Метки:
baikalpress_id:  13 233