Кинотеатры, театры, гастроли, выставки, концертные залы...

Кинотеатры

* «Баргузин»

Большой зал

«Гадкий я в 3D» (мультфильм для всей семьи), «Повелитель стихий 3D» (фантастический приключенческий боевик), «Сумерки. Сага. Затмение» (фантастический триллер)

Малый зал

«Сумерки. Сага. Затмение» (фантастический триллер), «Хищники» (фантастический экшен)

* «Кино Джем»

Первый зал

«Повелитель стихий 3D» (фантастический приключенческий боевик)

Второй зал

«Гадкий я в 3D» (мультфильм для всей семьи), «Повелитель стихий 3D» (фантастический приключенческий боевик)

Третий, четвертый залы

«Сумерки. Сага. Затмение» (фантастический триллер)

Пятый зал

«Хищники» (фантастический экшен)

Шестой зал

«Рыцарь дня» (комедийный боевик), «Лузеры» (криминальный боевик)

* «Дон Отелло»

«Повелитель стихий 3D» (фантастический приключенческий боевик), «Сумерки. Сага. Затмение» (фантастический триллер)

* «Россия»

«Мармадюк» (комедия для всей семьи), «Рыцарь дня» (комедийный боевик)

* Орион

Большой зал

«Сумерки. Сага. Затмение» (фантастический триллер), «Хищники» (фантастический экшен)

Малый зал

«Гадкий я в 3D» (мультфильм для всей семьи)

* Дом кино

«Бассейн», эротические фильмы Франсуа Озона С 13 июля — «Любовное настроение», «Эротические истории»

* «Родина» (Ангарск)

«Гадкий я в 3D» (мультфильм для всей семьи), «Повелитель стихий 3D» (фантастический приключенческий боевик), «Сумерки. Сага. Затмение» (фантастический триллер), «Хищники» (фантастический экшен)

Время сеансов вы можете уточнить по телефонам:

«Баргузин» — 550-454, (заказ билетов) 22-98-55 «Орион» — 550-454, (заказ билетов) 30-30-34 «Художественный» — 550-462 «Чайка» — 550-405 «Россия» — 552-129, 44-63-95, 555-603 «Дом кино» — 42-65-48 «Второй этаж» — 70-77-10, (заказ билетов) 20-03-80 «Дон Отелло» — 24-05-78, 505-725 «35 кадров» — 95-26-27 «Звездный» — 30-33-03, 20-94-60 «Кино Джем» — 55-04-54, (заказ билетов) 78-13-16

Концертные залы

* Иркутская областная филармония

Органный зал

11 июля

Концерт из цикла «Встречи в органном зале»

В программе: произведения И.С.Баха, А.Вивальди, К.Сен-Санса, Д.Григоруцэ.

Исполнитель: Дечебал Григоруцэ.

Цена билета — 150 рублей.

Начало: 15.00.

13 июля

Поэтический вечер в рамках Х Международного фестиваля поэзии на Байкале

Вход по пригласительным билетам.

Начало: 18.30.

14 июля

Концерт из цикла «Встречи в органном зале»

В программе: произведения И.С.Баха, И.Пахельбеля, С.Франка, Д.Григоруцэ.

Исполнитель: Дечебал Григоруцэ.

Цена билета — 200 рублей.

Начало: 18.00.

Интерактивная выставка «Драконы»

Санкт-Петербургский музей предлагает вашему вниманию выставку движущихся роботов «Драконы».

Посетителям предоставляется уникальная возможность прогуляться среди мифических обитателей древних времен. Благодаря спецэффектам и механическим разработкам зрители постепенно погружаются в волнующую атмосферу Средневековья. Словно на машине времени они переносятся в загадочный и до конца неизведанный мир фантастических гигантов. Выставка «Драконы» — это единственная возможность для зрителей увидеть мифических чудовищ в реальности и оценить их настоящие размеры.

Каждый из роботов представляет собой уменьшенную модель дракона. Средний размер экспонатов в собранном состоянии: длина — 4 м, высота — 2 м, ширина — 1,5 м. Все модели драконов движущиеся (движение головы, пасти, лап). Для создания большей убедительности драконы на выставке не просто движутся, но и издают рычания и звуки, соответствующие реальным.

Выставка представлена в интерактивном формате, т. е. посетители не просто являются пассивными наблюдателями происходящего. Помимо просмотра роботов и прослушивания рассказа экскурсовода мы предлагаем зрителям узнать много нового и интересного в игровой форме на специальных стендах, которые перевозятся вместе с выставкой.

На выставке можно сфотографироваться с экспонатами. Для маленьких посетителей работает игротека: стол «Барельеф», мультипликационный барабан, «Пазл», «Пятнашка».

Интерактивная выставка объявляет конкурс на лучший рисунок, поделку, сувенир на тему «Драконы». Работы принимаются на выставке в ДК имени Дзержинского до 1 августа 2010 года. Телефон для справок 8-924-706-01-70.

Рок-н-ролл и мотоциклы

В Иркутске с 16 по 18 июля пройдет международный фестиваль мотоциклов и рок-н-ролла «Медвежий угол». В программе — мотоциклетные и музыкальные конкурсы, силовой экстрим, гонки на унимото, аппарате, предназначенном для быстрой езды по льду, снегу или земляному грунту, соревнования по футболу, волейболу, настольному теннису, дартсу, стрельбе из лука и другим видам спорта. Вырученные от фестиваля средства, игрушки и вещи, собранные во время его проведения, направят в подшефный детский дом.

Впервые такой фестиваль прошел в Ярославле в 1998 году. Как подчеркивают организаторы, на сегодня мероприятие является одним из крупнейших в России. Четыре года подряд «Медвежий угол» признают лучшим мотофестивалем в стране, в прошлом году он собрал более 5 тысяч человек.

ИА Regnum

Необычные меломаны

В Иркутске становится популярной этническая музыка

Перкуссия — это ряд ударных инструментов, не входящих в состав классической ударной установки. Но есть и другое определение. Еще перкуссией называют выстукивание, метод врачебного исследования внутренних органов. Действительно, очень похоже...

Студия этнической перкуссии «Этнобит» существует уже 4 года. Сейчас в ней занимаются около 50 человек. Самому младшему — 12 лет, а самому старшему — почти 50.

Не так давно к ним присоединились танцоры. Они хорошо дополняют этнические ритмы.

Направление этнической перкуссии появилось в Иркутске совсем недавно. Руководитель коллектива Надежда Власевская вспоминает, как сложно было доставать инструменты:

— Барабаны сейчас выбрать гораздо проще. На тот момент не было никакой информации. Какой удалось купить, такой и купили.

Сейчас у музыкантов более 200 барабанов — в основном из Египта, Турции и Австралии. Когда в студии появляется новичок, он спокойно может выбрать нужный инструмент. В сентябре «Этнобит» планирует устроить концерт.

«Вести — Иркутск»

Метки:
baikalpress_id:  13 207